Происшествия

27.05.2010 09:40

Липецкие и московские милиционеры раскрыли убийство 4-летней давности

1322
Липецкие и московские милиционеры раскрыли убийство 4-летней давности

В Москве задержан подозреваемый в двойном убийстве, совершенном 4 года назад.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УВД по Липецкой области, задержанный, житель Ельца, подозревается в убийстве, совершенном в 2006 году в селе 1-я Теплинка Долгоруковского района. Тогда были убиты двое стариков 1925 года рождения. 

По факту убийства следователями Задонского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УКРФ «Убийство». Подозреваемого установили сразу и объявили его в розыск.

Как следует из материалов уголовного дела в 2006 году житель Ельца приехал в село 1-я Теплинка Долгоруковского района к родственникам. Там к парню с просьбой помочь по хозяйству обратился 81-летний сосед. За работу старик пообещал заплатить 500 рублей. Свою часть договора молодой человек выполнил, однако вместо 500 рублей получил лишь сотню. Остальные деньги пенсионер пообещал отдать утром. Выпив водки, купленной на заработанные 100 рублей, молодой человек решил получить остаток заработка, а заодно проучить обманщика. Взяв со стола нож, парень отправился на разборки к соседу. Когда старик вновь отказался платить, наемный рабочий пустил в ход нож. На шум из комнаты вышла жена хозяина дома, и тут же была убита. Трупы 81-летних пенсионеров обнаружили лишь на следующий день. 

Убийца в тот же день отправился в Москву, где провел 4 года. По рассказам задержанного, он с первых дней пополнил ряды бомжей. Все четыре года он жил на вокзалах и в канализационных люках. Питался чем придется и перебивался случайными заработками. За это время убийцу много раз доставляли в отделы милиции, однако там он представлялся другим именем и его отпускали. Из-за отсутствия документов парню всегда верили на слово. В последний раз подозреваемого остановил наряд ППС, когда тот нес на скупку металлолом. Парня доставили в ОВД Измайлово Восточного административного округа Москвы. Там задержанному на слово не поверили и решили дактилоскопировать. Взяв отпечатки пальцев, милиционеры выяснили, что парень уже четыре года находится в розыске. 

Вчера молодого человека этапировали в Липецкую область. Сейчас решается вопрос о его аресте.  

1322

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.