Общество

16.04.2010 07:54

Владимир Лисин возглавил «Золотую сотню»

2765
Владимир Лисин возглавил «Золотую сотню»

Журнал «Форбс» публикует сегодня новый список сотни самых богатых предпринимателей России.

Журнал "Форбс" публикует сегодня новый список сотни самых богатых предпринимателей России.

За год, прошедший с момента публикации предыдущего списка богатейших предпринимателей России, главные показатели «Золотой сотни» удвоились. Миллиардеров стало 62 (в 2009 году было 32). Совокупное состояние членов списка Forbes составило $297 млрд ($142 годом ранее). Интересно, что основной индикатор российского фондового рынка — индекс РТС — вырос тоже примерно в два раза, хотя экономика в целом стагнирует.

Во главе списка — владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его богатство выросло на максимальные в этом году $10,6 млрд. В прошлом году Владимир Лисин занимал пятую строчку в ТОП-100 российской версии журнала "Форбс".

На втором месте по росту состояния, плюс $8,2 млрд, глава «Интерроса» Владимир Потанин, сумевший погасить большую часть долгов. В «Золотой сотне — 2010» 11 новичков. Среди них — московский девелопер Самвел Карапетян и спаринг-партнеры Владимира Путина по дзюдо братья Борис и Аркадий Ротенберги. Впервые с 2004 года в список Forbes не попал Борис Березовский.
2765

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.