Происшествия

07.04.2010 21:46

В Липецке умер ветеран, ставший жертвой ограбления

2547
В Липецке умер ветеран, ставший жертвой ограбления

Несколько часов назад в реанимационном отделении МСЧ «Липецк-Мед» скончался 86-летний ветеран Великой Отечественной войны Степан Лавринский, ставший жертвой ограбления 24 марта.

Несколько часов назад в реанимационном отделении МСЧ "Липецк-Мед" скончался 86-летний ветеран Великой Отечественной войны Степан Лавринский. 

Пенсионера доставили в больницу 24 марта, с тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Кроме того врачи констатировали у ветерана перелом трех ребер и ушиб головного мозга.  

Степана Лавринского избили и ограбили в его собственной квартире. По подозрению в совершении преступления был задержан сосед ветерана Владимир Диденко, живущий двумя этажами ниже.

24 марта Диденко пошел к ветерану в надежде одолжить денег на спиртное. После того как пенсионер и его жена отказались дать Диденко деньги, он решил взять их силой. Из квартиры стариков были похищены 15 000 рублей.  К тому моменту, как Диденко задержали у него оставалось всего две тысячи, остальное он успел пропить. 

Следователи Отдела милиции №4 УВД по Липецку возбудили в отношении Диденко уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("грабеж"). После смерти ветерана уголовное дело возможно будет переквалифицировано на более тяжкую статью.

Напомним, что это уже второй случай нападения на ветерана Великой Отечественной войны в этом году. 10 февраля в Липецке избили и ограбили полковника МВД в отставке 92-летнего Василия Полтавцева. Преступники похитили из квартиры ветерана его боевые награды. Почти две недели Василий Полтавцев провел в реанимации и 22 февраля скончался, не приходя в сознание. 

2547

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.