Происшествия

04.03.2010 10:26

Дело о продаже суррогата направлено в суд

2055
Дело о продаже суррогата направлено в суд

После употребления суррогатной водки у потерпевших возникали сильные головные боли, тошнота, судороги.

Прокурор Левобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

Как установлено в ходе следствия, 67-летняя жительница Липецка с июля 2009 по январь 2010 года сбывала спиртосодержащие жидкости, предназначенные для бытовых целей, выдавая их за доброкачественный питьевой спирт.  

Проведенная в ходе следствия экспертиза показала, что в состав жидкостей входило опасное для человека вещество - диэтилфталат, которое используется только в технических целях.

После употребления подобной продукции у потерпевших возникали сильные головные боли, тошнота, судороги.

Жидкость распивалась непосредственно в подъезде дома, в котором проживала обвиняемая, что нарушало права и законные интересы соседей. 

Обвиняемая полностью признала свою вину, пояснив, что заняться незаконной деятельностью ее вынудило тяжелое материальное положение.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, подобные действия влекут до двух лет лишения свободы, а в случае, если употребление суррогата привело к смерти человека - до 6 лет.

2055

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.