Происшествия

11.02.2010 12:00

В Липецке ограбили ветерана МВД

В Липецке ограбили ветерана МВД

Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, в период с 9 по 10 февраля в Липецке неизвестные лица зашли в квартиру дома по ул.Пролетарской и отобрали у 92-летнего ветерана ордена и юбилейные медали ВОВ.

Загрузка плеера

Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, в период с 9 по 10 февраля в Липецке неизвестные лица зашли в квартиру дома по ул. Пролетарской и отобрали у 92-летнего Василия Полтавцева награды: два ордена "Красной звезды", орден "Великой Отечественной войны" II степени, 24 юбилейных медали. Кроме того у пенсионера был похищен сотовый телефон.

По словам сотрудников милиции, ветеран помещен в нейрохирургическое отделение ЦГКБ Липецка. Пенсионер находится в бессознательном состоянии. 

В таком состоянии Василия Полтавцева обнаружила его дочь, она же вызвала милицию.

По словам дочери пенсионера Светланы Пахомовой, ее отец никого не боялся

- Папа, не смотря на свой преклонный возраст, чувствовал себя отлично, — рассказала GOROD48 Светлана Пахомова. - Кроме того он ничего и никогда не боялся. Он всегда говорил, что у него костыль есть, и он сможет дать отпор.

В день ограбления Василий Полтавцев пообещал прийти в гости к дочери, но в оговоренное время так и не появился. Дочь, зная пунктуальность отца, начала беспокоиться. Когда же родитель после нескольких звонков не взял трубку, женщина бросилась к нему домой. Дверь в квартиру оказалась открытой. Светлана обнаружила отца в коридоре в луже крови. В квартире все было перевернуто вверх дном. 

Злоумышленники похитили все награды ветерана. Не взяли они только медаль «За вклад в развитие уголовно-исправительной системы России», которую дочь Василия Полтавцева приколола на его пиджак. На днях пенсионер должен был выступать в ИК-2.

Всю свою жизнь Василий Полтавцев прослужил в системе НКВД/МВД. Начинал службу в 1938 году, а закончил в 1978 году.  
 
- Папа всегда доверял людям, — говорит Светлана Пахомова. — Он старался общаться с заключенным по-человечески. Скорее всего, доверчивость его и подвела. Когда я нашла отца, у него в руке были зажаты ключи от входной двери. Наверное, он сам и открыл дверь грабителям.

Проверку проводит ОМ № 4 УВД по Липецку.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.