Происшествия

27.01.2010 15:31

В Липецке осужден мужчина, скрывший убийство 3-летней девочки

2746
В Липецке осужден мужчина, скрывший убийство 3-летней девочки

Сегодня в Липецком областном суде был вынесен приговор по делу 57-летнего жителя села Волово Владимира Золотарева, на глазах которого его сожительница убила свою 3-летнюю внучку.

Загрузка плеера
Сегодня в Липецком областном суде был вынесен приговор по делу 57-летнего жителя села Волово Владимира Золотарева, на глазах которого его сожительница убила свою 3-летнюю внучку. Интересно, что до этого подсудимый почти угадал свой приговор.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 ноября 2008 года в селе Волово была убита 3-летняя Маргарита. По подозрению в совершении преступления была задержана бабушка девочки 53-летняя Анна Рац. По версии следствия, в состоянии временного психического расстройства в форме патологического опьянения Анна Рац причинила внучке термические ожоги плеч, общая площадь которых составила 5-6% тела, и нанесла кухонным ножом 12 ножевых ранений, перерезав ей щитовидную железу, трохею и пищевод. После чего 57-летний сожитель Рац Владимир Золотарёв упаковал тело ребёнка в пакет и выбросил в выгребную яму уличного общественного туалета. 

Интересно, что до того, как всё это произошло Золотарёв успел распить 3 поллитровки: сначала с одним другом, потом с другим, а потом 50 рублей на бутылку дала ещё и Анна Рац. Понятно, что после всего выпитого то, как Рац, сидя на коленях у металлической кровати, наносила своей внучке удары, выгоняя из неё дьявола с криками «Выйди!», он видел как в тумане. При этом Золотарёв только подошёл к столу и допил, что там оставалось. А девочка покричала-покричала, и смолкла. 

Когда, встав попить, Владимир Золотарёв увидел, что якобы спящая на спине Рита вся в крови и не дышит, Анна Рац сказала: «Да что ты, это же мумия». Только под утро она попросила его вынести труп и улики со словами: «Скажем, что девочку к себе не брали». Потом у Рац была попытка задушить себя проволокой и перерезать горло лезвием бритвы. 

Владимир Золотарёв обвинялся по статье 316 УК РФ «Укрывательство особо тяжкого преступления». За несколько минут до вынесения приговора корреспондент GOROD48 поинтересовался у Золотарёва: «Как вы думаете, каким он будет?».

– «Потолок» по этой статье – 2 года, а там по усмотрению суда, – отметил Владимир Золотарёв. – Думаю, мне дадут не менее 8 месяцев. 

По приговору суда, вынесенному сегодня, Золотареву предстоит провести 8 месяцев в колонии-поселении. Смягчающими обстоятельствами стали явка Золотарева с повинной к начальнику ОВД Воловского района, полное признание своей вины и просьба рассматривать дело в особом порядке. 

Дело рассматривали в общем порядке, но, тем не менее, добровольное признание вины предполагает смягчение приговора до 2/3 положенного срока наказания. Учли и состояние здоровья подсудимого: в этом году ему исполнится 58 лет, больше 20 из которых – с 1987 года – Владимир Золотарёв стоит на учёте в наркологии, но от лечения уклонялся. 
2746

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.