Происшествия

21.01.2010 12:26

Убийца стариков признан невменяемым

Убийца стариков признан невменяемым

Сегодня следователи отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончили расследование уголовного дела в отношении жителя Усмани обвиняемого в убийстве двух человек.

 

Как следует из материалов уголовного дела, 15 сентября 2008 года около 21.00 в Усмани в доме на двух хозяев на улице Котова были обнаружены трупы пожилых брата и сестры. Тела погибших нашла их соседка, которая периодически навещала пенсионеров. 

70-летняя Тамара Чумакова и ее 66-летний брат Геннадий Шаповалов были расстреляны из охотничьего ружья. Как установили эксперты, злоумышленник взломал входную дверь, а затем выстрелил по два раза в каждого из пенсионеров. 

Основной версией следствия сразу же стали неприязненные отношения, сложившиеся между пенсионерами и их соседом по дому Виктором Дочкиным. Дочкин конфликтовал с Тамарой Чумаковой из-за стройки, которую он развернул у себя во дворе. Строптивая соседка всячески препятствовала строительству. 

Задержать Виктора Дочкина удалось лишь спустя два дня. На первом же допросе он сознался в убийстве. Мужчина рассказал оперативникам, что 15 сентября около 14.30 он пришел домой с рынка. Лежа на диване, Виктор прокручивал в голове все конфликты с соседями. Внезапно, в нем вскипела злоба, и он решил убить Тамару и ее брата. Взяв охотничью двустволку Дочкин пошел на половину соседей. Что было дальше, Виктор Дочкин помнит смутно. Мужчина очнулся, когда все было кончено. Ружье Дочкин вывез за город, и выбросил в лесу. Затем Виктор уехал в Воронеж.

Расследование уголовного дело осложняли множественные экспертизы. В итоге психолого-психиатрическая экспертиза признала Дочкина невменяемым. Теперь последнее слово за судом, по решению которого, Дочкин может отправиться на принудительное лечение.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.