Общество

12.01.2010 12:57

С начала сезона в Ельце выпустили 2,5 тысяч валенок

2509
С начала сезона в Ельце выпустили 2,5 тысяч валенок

На прилавках такой товар не залеживается.

 

Как рассказала GOROD48 начальник производства Елецкой сапоговаляльной фабрики Елена Александрова, с начал этого сезона – с октября – на их предприятии было выпущено 2,5 тысячи валенок. 

И если осенью на прилавках магазина при фабрике стояло пар 20 готовой обуви, то теперь валенки в большом дефиците – их валяют исключительно на заказ. За 3-4 дня из-под рук мастеров выходит индивидуальная модель. 

В этом году на пике популярности – шерстяные ботинки и тапочки, сделанные по типу валенок. Валенки на шнурках – новинка сезона. А вот двухцветные модели и валенки с вышивкой под цвет галош делают здесь уже не первый год. 

Производство валенок – трудоёмкая ручная работа, поэтому в месяц на сапоговаляльной фабрике их делают всего 800 пар. Звёздных заказчиков (в прошлые года в Ельце обули Екатерину Шаврину и Александра Карелина) в этом сезоне не было, зато на этот раз елецкие валенки увезли домой японский посол и американская делегация. 

Накануне Нового года продукция Елецкой сапоговаляльной фабрики выставлялась на ярмарке в Москве. Правда, в качестве подарков себе и близким столичные жители приобрели всего около 30 пар необычной обуви: на спрос повлияла слякотная погода, царившая в эти дни. А вот с наступлением морозов валенки снова идут на ура. 

2509

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.