Происшествия

17.12.2009 12:33

Убийца из Киргизии будет осужден в Липецкой области

1796
Убийца из Киргизии будет осужден в Липецкой области

Следственными органами СКП РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела по обвинению Дмитрия Руги в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов).

Следственными органами СКП РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела по обвинению Дмитрия Руги в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "д", "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов).

Следствием установлено, что в 1998 году в Чуйской области Кыргызской Республики Дмитрий Руги совместно с соучастниками с целью избежать оплаты за проезд совершили убийство водителя автомобиля "ВАЗ-2106". После чего с целью сокрытия преступления Руги похитил и уничтожил документы потерпевшего. 

В 2001 году в Республике Кыргызтан в отношении двоих соучастников вынесен обвинительный приговор, они были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В отношении Руги материалы были выделены в отдельное производство, в связи с его розыском. В последствии, в связи с наличием сведений о проживании его в Липецкой области, дело было направлено в следственные органы области. 

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий Руги был задержан и по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на выдвинутое обвиняемым алиби, следствием собраны доказательства, изобличающие его в совершении указанных преступлений. 

В настоящее время после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
1796

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.