Общество

10.12.2009 11:54

В Липецке отметят 30-летие ввода советский войск в Афганистан

1940
В Липецке отметят 30-летие ввода советский войск в Афганистан

В честь круглой даты в нашем городе дадут концерт «Голубые береты»

В честь круглой даты в нашем городе дадут концерт «Голубые береты».

Легендарный ансамбль ВДВ, прославившийся не одним армейским хитом (самый известный из них – «Синева»), выступит в нашем городе 19 декабря. Хотя по сути, «юбилейным» для афганцев является весь декабрь: с 9 по 12 декабря 1979 года в Афганистан прибыл первый «мусульманский батальон», 14-го – ещё один, 25 декабря колонны 40-й советской армии пересекли афганскую границу через реку Аму-Дарья, 27 декабря началась знаменитая операция «Шторм». 

Ансамбль «Голубые береты», который знает об этих событиях не понаслышке – коллектив образовался в Афганистане, приедет в наш город после почти 3-летнего перерыва. Последний раз два полковника и три прапорщика выступали у нас 19 января 2007 года. Тогда бессменный лидер ансамбля Сергей Яровой дал эксклюзивное интервью GOROD48.  

– Мы стараемся не участвовать в процессе под названием шоу-бизнес, – сообщил тогда Сергей Яровой. – Скажем так: мы не люди тусовки и хиты свои не считаем. Нам не нужны телевизионные эфиры. Не любим выступать в столице – у нас просто нет таких денег: обязательно нужны спонсоры на аренду зала и аппаратуры. А вот за пределами Садового Кольца – это уже всё наш зритель. И ещё: «Голубым беретам» конкуренцию выдерживать не с кем: тема творчества такая, что гонки за популярностью здесь в принципе быть не может. Чем больше подобных ансамблей – тем лучше. 

Кроме этого, лидер «Голубых беретов» отметил, что на его памяти до драки на их выступлении дошло всего один раз. Причём тогда они давали совместный концерт с ДДТ. Во время песни о погибших солдатах, кто-то из юных фанатов Шевчука закурил, и сразу же получил от фанатов «Голубых беретов». А ещё Сергей Яровой рассказал, что – среди нынешних поклонников «Голубых беретов» много vip-персон: спикер Совета Федерации Сергей Миронов, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.  

1940

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.