Общество

23.10.2009 15:05

100% липецких автобусов оборудованы терминалами

2843
100% липецких автобусов оборудованы терминалами

На следующей неделе начнутся работы по установке бортовых компьютеров, систем подсчёта пассажиропотока и навигации в трамваях.

Как рассказал GOROD48 председатель департамента транспорта администрации города Липецка Николай Новиков, на сегодняшний день 100% липецких муниципальных автобусов и около 50% троллейбусов оборудованы по системе КАСУПП – комплексной автоматизированной системе управления пассажирскими перевозками. На следующей неделе начнутся работы по установке терминалов, бортовых компьютеров, систем подсчёта пассажиропотока и навигации в трамваях.

– Параллельно оборудованию подвижных единиц идёт создание автоматизированных рабочих мест: подготавливаются помещения, устанавливаются компьютеры и программное обеспечение, – сообщил GOROD48 Николай Новиков. – Около 10 автоматизированных рабочих мест появится на территории Горэлектротранспорта, 9 – в ПТП (автобусное предприятие), 4-5 – в Центральной диспетчерской службе, 2 – в департаменте городского транспорта. 

На следующей неделе стартует обучение персонала работе с новым оборудованием. Мастер-класс будут давать московские специалисты из НТЦ «Измерение». Совсем скоро в Липецк должны поступить уличные терминалы, через которые по аналогии с автоматами для оплаты сотовой связи можно будет купить и карты и пополнить свой счёт. Планируется, что такие терминалы появятся на площади Победы, на улице Зегеля, на Соколе, на площади Мира, у центральной проходной НЛМК, в районе Октябрьского рынка. Ещё 2 автомата поставят в зданиях: в гипермаркетах «Линия» и «Карусели» на Катукова. 

До 1 ноября планируют закончить оборудование информационно-справочного центра в пассажирско-эксплуатационном предприятии на улице Доватора, 12. Чуть позже откроется второй такой центр – вернее, 3 окошка в Многофункциональном центре на площади Победы. Здесь можно будет так же купить карту и пополнить счёт, получить справочную информацию и консультацию, решить проблему в случае потери своей карточки.  

Сколько будет стоить карта для проезда в муниципальном транспорте пока не известно: решение ожидают в конце ноября. Николай Новиков ещё раз отметил, что ездить можно будет и по пластику, и за наличные, навсегда исчезнут только привычные для нас билеты – терминалы будут выдавать совершенно непохожую на них распечатку. Тариф для наличного расчёта не изменится и останется на уровне 10 рублей, тем же, кто предпочтёт карточки, сулят льготы. 

Продажа пластиковых карт стартует в декабре, а с начала следующего года муниципальный транспорт перейдет на работу по новой системе. 

2843

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.