Общество

22.09.2009 13:19

Рядом с ККЗ «Октябрь» появятся аллея звёзд и круг поцелуев

2921
Рядом с ККЗ «Октябрь» появятся аллея звёзд и круг поцелуев

В Липецке планируют открыть почти такие же достопримечательности, как в Голливуде, Вероне и Париже.



На боковой стене киноконцертного зала «Октябрь» длиной 33 и высотой 4,2 метра собираются написать «Я тебя люблю» на десятках языков мира, в том числе и на мёртвых древних наречиях. Идея создания памятника любви, подсмотренная в телевизионном сюжете из Парижа, принадлежит липчанину Ярославу Сидельнику. Его инициативу поддержали директор ККЗ «Октябрь» Людмила Минина и председатель городского департамента культуры Виктор Долгих. 

Как рассказала GOROD48 директор ККЗ «Октябрь» Людмила Минина, окрестности кинотеатра собираются сделать главным в городе местом для свиданий.

– Площадку  рядом  со стеной любви выложат новой плиткой, а ещё мы мечтаем создать здесь круг поцелуев, в который будут входить влюблённые, целоваться и вместе загадывать желания, – отметила Людмила Минина. –  Мы так же планируем разбить здесь цветочные клумбы и поставить скамейки.

Автор проекта Ярослав Сидельник уверен, что стена станет главным местом, куда будут устремляться свадебные кортежи. Европейской Мекки для влюблённых в Вероне Ярослав не видел: на стенах арки перед домиком Джульетты современные Ромео прилепляют цветные бумажки с признаниями на обычную жвачку. В Липецке тоже решено ввести элементы личного участия.


На площадке перед стеной любви по примеру голливудской «Аллеи звёзд» собираются выкладывать именные звёзды пар, сыгравших золотые свадьбы, и таким образом показывать достойные примеры для подражания. Ещё одна задумка – возможность заложить свои ячейки с датой свадьбы и именами нынешних молодожёнов.  
  
2921

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.