Общество

09.09.2009 11:02

В Липецке показали надувную армию

3037
В Липецке показали надувную армию

Сегодня в Липецке впервые широкой общественности представлены образцы ложной военной техники – пневматические макеты самолетов и танков.

Загрузка плеера


Сегодня в Липецке на военном аэродроме в рамках Дня призывника проходит акция «В армии служить почетно». Во время акции призывникам - учащимся липецких школ демонстрируют образцы военной техники, стоящие на вооружении российской армии.
 
В числе демонстрируемых образцов – первые в России пневматические макеты самолетов и танков созданные в научно-производственном предприятии «Русбал». Школьники, - а их на аэродром Липецкого авиацентра прибыло около тысячи, - увидели надувные самолеты МИГ-31, СУ- 27 и танки Т-72 и Т-80.

 Как рассказал GOROD48 начальник лаборатории НПП «Русбал» Юрий Семенов, эти образцы впервые представлены широкой публике. Пневматические макеты во время боевых учений служат мишенями, но их главная задача - введение противника в заблуждении. Материал, из которого сделаны надувные самолеты и танки, позволяет вводить в заблуждение радары: пневматическая техника выглядит на экранах локаторов как настоящая. 

По словам Юрия Семенова, сейчас надувная армия проходит госиспытания. Завтра на аэродроме Липецкого авиацентра пройдут полеты самолетов-разведчиков, в ходе которых будет выясняться насколько надувные самолеты и танки способны моделировать настоящие. После завершения гоиспытаний министерство обороны, возможно, закажет надувную армию. 

Пока образцы пневматических самолетов и танков, представленные в Липецке существуют в единственных экземплярах. Стоимость каждого из них составляет около $15 000.

3037

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.