В России
623
17.03.2022 12:43
Известия: россиянам предлагают разрешить свободное использование иностранного кино и музыки
Отмечается, что многие россияне жалуются на ограничения доступа к платным подпискам на иностранные сервисы, которые приостановили свою деятельность в РФ.
В адрес председателя кабмина Михаила Мишустина направленно обращение с предложением ответных мер на политику западных компаний, которые решили перестать предоставлять развлекательный контент в России, - пишут "Известия".
Глава организации "Общественная потребительская инициатива" Олег Павлов перечисляет в обращении зарубежные компании, которые прекратили работать в РФ, а также просит разрешить сделать их контент общедоступным.
"Мы предлагаем признать и считать допустимым свободное (не требующее согласия правообладателей) распространение в России фонограмм, кинофильмов, сериалов, клипов и компьютерных игр, ставших предметом своего рода культурного шантажа со стороны западных политических сил и корпоративных структур", — говорится в обращении к Мишустину.
"Причиной его обращения стали массовые жалобы россиян на их отключение от пользования иностранными сервисами", - отметил Павлов.
"Эти блокировки контента направлены на то, чтобы вызвать дискомфорт у граждан. А ведь многие из них оплачивали годовые подписки, отдавая немалые суммы. Те, кто так поступил, должны понимать, что есть политика, а есть базовые права человека. Пакт ООН, на который мы ссылаемся, ратифицирован практически всеми странами", — считает глава организации "Общественная потребительская инициатива".
По его словам, сейчас эти действия можно расценивать как явную дискриминацию россиян, которых лишают доступа к объектам культуры.
В своем письме он перечислил зарубежные компании, которые решили уйти с российского рынка или перестали предоставлять россиянам услуги. Среди них Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Walt Disney Pictures, Warner Bros. Pictures, Paramount Pictures, Epic Games, Bloober Team, Bethesda, Niantic, а также сервисы Amazon Prime Video, BBC Studios, Discovery и Netflix.
"Несомненно, такие синхронные решения являются спланированным актом против фундаментальных прав российских граждан, закрепленных на международном уровне", — говорится в документе.
Ранее Минцифры не поддержало легализацию пиратского ПО, но попросило отнестись к его использованию с пониманием в связи с приостановкой работы крупных международных IT-компаний в России, - передает Телеканал 360.
Многие международные компании осудили действия России на Украине и решили приостановить свою деятельность в РФ.

0

0

0

0

0
Комментарии