В России

07.12.2021 12:51

В Белгородской области проводится проверка по факту осквернения мемориала

Сотрудники СК РФ по Белгородской области организовали проверку по публикации о том, что неизвестные потушили Вечный огонь, забросав мемориал банками от пива.

Алексеевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Белгородской области проводится доследственная проверка по факту публикации Интернете, о том, что 4 декабря в городе Алексеевке потушили Вечный огонь, забросав его пивными банками, - говорится в пресс-релизе следственного отдела по региону.

Следователями будет проведен комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего и лиц, совершивших правонарушение для привлечения их к предусмотренной законом ответственности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - отмечается в сообщении СК РФ.

Ранее сообщалось, что местные жители Алексеевки пожаловались, что огонь в мемориале в память о погибших в Великой Отечественной войне потух, хотя запах газа есть. Более того, неизвестные забросали горелку пивными банками. Фотодоказательства опубликовали в соцсети. Автор снимков указал, что сделаны они были 4 декабря, - пишет "Бел.Ру".

Местные жители заявили, что пивные банки в горелке видят уже не в первый раз. Огонь, по словам очевидцев, в мемориале тоже периодически затухает.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.