Спорт

17.09.2021 15:12

«Металлург» разучился играть в Липецке?

«Металлург» разучился играть в Липецке?

Четвертое поражение на домашнем стадионе наши потерпели от дублеров московского «Спартака».

Липецкие футболисты никак не могут выбраться из зоны вылета в Футбольной Национальной Лиге, очередное поражение «Металлург» потерпел дома от московского «Спартака-2» - 0:2. 

В первом тайме игра была равной без особых голевых моментов, а после перерыва оборона «сталеваров» ошиблась дважды. 

На 52-й минуте Степану Оганесяну дали совершить сольный проход, который он увенчал ударом: липчанин Юрий Завезён выбил мяч с линии пустых ворот, но в сетку его добил спартаковский защитник Константин Шильшов. 

К слову, Константин – уроженец Ельца, в своё время уехавший в Академию «Спартака» имени Фёдора Черенкова. Этот мяч сал для 19-летнего футболиста первым  в профессиональной взрослой карьере. В прошлом сезоне «Металлург» рассматривал вопрос о приглашении ельчанина, но до предметных переговоров дело не дошло. 

«Металлург» же пропустил второй гол спустя всего 7 минут: герой матча Оганесян блеснул скоростью уже на правом фланге, откуда делал прострел, но вратарь липчан Максим Матюша сыграл неудачно – от его перчаток мяч немного изменил направление полёта и влетел в дальний угол. В футболе это называют «голом от песочной ямы». 

«Металлург» пытался отыграться. Самым опасным стал мощный  удар Артура Арустамяна, после которого мяч попал в ближнюю штангу. 

Сергей Машнин в концовке бросил в бой почти всех своих нападающих: Руслана Ахвледиани, Александра Кутьина, Илью Визновича, Степана Костюкова, но и это не помогло. Дважды после угловых спартаковским воротам угрожал защитник Дмитрий Редькович, но однажды после удара головой гостей в красивом прыжке спас вратарь, ещё раз мяч пролетел мимо. 

После 11-ти туров «красно-чёрные» занимают предпоследнюю 19-ю строчку в турнирной таблице, опережая лишь астраханский «Волгарь». Правда, отрыв от спасительного 16-го места ничтожен – всего 2 очка. 

Удивительное дело: когда наша команда проводила «домашние» игры в подмосковных «Химках», то там в двух встречах добилась победы и ничьей. А в Липецке «Металлург» играть словно разучился – 4 поражения в 4-х матчах. 

19 сентября наша команда играет в гостях у владикавказской «Алании», которая пока своих соперников временно принимает в Грозном. 

Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

18.09.2021 20:46
Да, это другой уровень , да это другая лига, да это другие скорости, другой футболу,,,,, нужно работать на тренировках,,, настраиваться на каждую игру.Не чего не потеряно,но набирать очки нужно в каждой игре,если мы хотим играть в ФНЛ.
ответить

Саня

18.09.2021 18:00
Они и забить то не могут никак
ответить

заяц

18.09.2021 02:34
В первом туре выиграли ,благодаря удалению. А по факту изменений с 1 по 11 тур я в игре металлурга не заметил, Машнин против других команд поставить ни чего не может. Пока в команде вижу Арустамяна и Шаповалова после позорного вылета металлурга они найдут достойную команду и тренера. А нашей команде киснуть на дне и так киснущего футбола.
ответить

Фёкла

18.09.2021 00:48
А в Задонск - не судьба сЪездить для кармы -обычай такой у Металлурга был....
ответить

Липчанин

17.09.2021 22:25
Какие они ,блин, сталевары!? Инвалиды... Они и манекенам проиграют.
ответить

Футболист

17.09.2021 20:53
Гость, а ты иди и играй.. А мы поржем
ответить

Гость

17.09.2021 18:21
В завод уголек на коксохиме обрабатывать пускай.попробуют как достаються деньги которые платим за их игру бездельники гнать ихвсех надо.
ответить

Вова

17.09.2021 18:10
Очень много брака в передачах мяча. Нет никакого рисунка игры. Мяч вперед и навал на авось..
ответить

Гость

17.09.2021 18:06
А он умел??
ответить

Фанат

17.09.2021 18:03
Ваш тренер,, так то у отечественного футбола три еврокубка и бронза чЕ...
ответить
Еще комментарии