В России

21.07.2021 16:39

В Москве по делу о коррупции задержали замначальника Ставропольского УГИБДД

Замначальника Ставропольского УГИБДД Александра Ткаченко задержали накануне в Москве в рамках дела "ОПС Сафонова"

Замначальника УГИБДД Ставропольского края Александр Ткаченко также проходит по делу о взятках, он был задержан накануне в Москве, - сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Накануне СК РФ сообщил о задержании начальника ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова и его шестерых подельников по делу о взятках на 19 миллионов рублей. Как ожидается, сегодня суд в Ессентуках определит им меру пресечения.

"Заместитель начальника ставропольского УГИБДД Александр Ткаченко был задержан вчера в Москве в рамках дела "ОПС Сафонова". Сейчас заместителя Сафонова везут в Ессентуки, в распоряжение СК СКФО, где будет решаться вопрос о его аресте", — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

По версии следствия, возглавляемая Сафоновым преступная группа несколько лет изготавливала за деньги пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов на Ставрополье, что позволяло беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства. Таким образом участники группы получили взятку в особо крупном размере на сумму более 19 миллионов рублей, - передает РИА Новости.

Ранее Хинштейн опубликовал в Telegram-канале фото дома, по его утверждению, главы ставропольского УГИБДД с богатым внутренним убранством.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.