В России

13.06.2021 16:40

В Москве вступили в силу ограничения на период нерабочих дней

774

До 20 июня в столице приостановлена работа детских игровых комнат, фуд-кортов в ТЦ, а также Московский зоопарк.

С 13 по 20 июня в столичных торговых центрах приостанавливается работа игровых комнат и фуд-кортов, в городских парках закроются спортивные, детские площадки и беседки, а в Москве на этот срок объявлены «нерабочие дни».

Работодателям рекомендуется перевести не менее 30% сотрудником на режим удаленной работы. Возврат ограничений связан с подъемом заболеваемости COVID-19 до значений конца 2020 года, сообщает Коммерсант. Такие масштабные противовирусные ограничения введены указом 29-УМ мера Москвы Сергея Собянина.

В столичные парки в этот период вернут ограничительные ленты, которыми будут перетянуты практически все объекты, включая лавочки. В частности, согласно тексту указа, в это время на «территориях общегородского значения… не допускается использование объектов городской инфраструктуры», в том числе «детских, спортивных площадок, скамеек, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица».

Мэр Москвы Сергей Собянин также подписал указ о нерабочих днях в столице с 15 по 19 июня. Отмечается, что пункты вакцинации в столице будут функционировать и в выходные дни.
774

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.