В России

10.06.2021 10:28

Россия возобновила авиасообщение с восемью странами

С 10 июня Россия возобновляет полеты еще в 8 стран.

Россия с 10 июня возобновляет регулярное авиасообщение с восемью странами. Среди них - Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватия. В Албанию будут летать чартерные рейсы, - передает РИА Новости.

Кроме того, количество перелетов из Москвы будет увеличено в Грецию, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Катар, Таджикистан, Сербию, Белоруссию и Египет. Также полеты будут возобновлены в Мюнхен. Ранее можно было летать только в Берлин и Франкфурт.

С 10 июня также стартуют международные полеты из трех городов России: Нижнекамска, Владикавказа и Томска.

С сегодняшнего дня оперштаб по борьбе с распространением коронавируса разрешил чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва — Тирана один раз в неделю. Прямых рейсов пока найти не удалось, хотя российский перевозчик заявлял о начале перелетов. В Албании рассчитывают, что свободные условия въезда (визы, прививки, ПЦР-тесты не нужны), а также недоступность большинства направлений повысит интерес россиян к отдыху в этой стране. Тем более что сами албанцы называют ее "свободной от коронавируса".

"У нас нет абсолютно никаких ограничений. Для въезда гостям из России не нужны ни тесты, ни вакцины, ни визы. Отели и рестораны работают в полную силу, пляжи доступны. С 1 июня отменили масочный режим, в том числе и в помещениях, открыты музеи, выставки, можно проводить фестивали", - рассказывает Наталия Иванова, директор туристической компании и гид по Албании.

По ее словам, страна находится в "зеленой зоне", более 30% населения вакцинированы, инфицированных в последние дни — от двух до 22. Коронавирусом, по данным на 9 июня, болеют чуть более 200 человек.

Как только сообщили о разрешении чартеров, спрос на Албанию резко вырос. По словам Наталии Ивановой, были звонки и от индивидуальных туристов, и от агентств, не только из Москвы, но и, например, Нижнего Новгорода, Тулы.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.