Спорт

08.06.2021 15:31

Липчанка прыгнула выше олимпийской чемпионки

Липчанка прыгнула выше олимпийской чемпионки

А её товарищ по команде получил возможность выступить на главных стартах планеты под нейтральным флагом. 

Липчанка Кристина Королёва в секторе для прыжков в высоту выиграла открытый чемпионат Москвы по легкой атлетике. Особую ценность триумфу нашей спортсменки придаёт тот факт, что она сумела опередить самую титулованную действующую отечественную прыгунью олимпийскую чемпионку Лондона-2012 Анну Чичерову.

В условиях, когда большинство российских легкоатлетов отлучены от международных стартов, им приходится довольствоваться внутренними соревнованиями, поэтому турнир в столице собрал всех сильнейших в нашей стране.

30-летняя липчанка показала, что находится почти в оптимальной форме, покорив отметку на высоте 190 см, что всего на 1 см ниже её личного рекорда. 

А вот у Чичеровой выступление не задалось. Проводившая свой первый старт в летнем сезоне москвичка с первой попытки взяла 184 см, но два других подхода вышли неудачными. В итоге – лишь 2-е место. 
Третьей стала Наталья Спиридонова из Пскова, которая показала одинаковые с Чичеровой 184 см, но лишь с третьей попытки. 

Отметим, что Кристине Королёвой не впервые приходится выходить на главные роли в соперничестве с 38-летней Чичеровой. В этом году она уже побеждала на весеннем Мемориале братьев Знаменских в столице. Сейчас она вновь, по сути, стала сильнейшей прыгуньей в высоту в России.

Правда, результаты отечественных легкоатлеток не идут в сравнение с достижением американки Вашти Каннингем, которой  принадлежит лучший результат сезона в мире - 2,02 метра. С другой стороны, 1,9 метра могли бы позволить Королёвой претендовать на место в «десятке» на соревнованиях уровня чемпионата Европы. 

В открытом чемпионате Москвы победу одержал 24-летний мастер спорта из Липецка Игорь Ращупкин на дистанции 800 метров с результатом 1 минута 49,75 секунды. Отметим, что в феврале Ращупкин выиграл зимний чемпионат России на той же дистанции, тогда он был ещё быстрее и установил рекорд Липецкой области - 1.48,16. 

WhatsApp Image 2021-06-08 at 15.29.40.jpeg

Игорь Ращупкин побеждает всех на внутренней арене, а теперь будет соревноваться и с ведущими мастерами планеты

Сегодня пришла и ещё одна радостная новость, связанная с Ращупкиным. Антидопинговый комитет Всемирной легкоатлетической ассоциации одобрил заявки 35 россиян на участие в международных соревнованиях. Липчанин вошёл в число счастливчиков и теперь может соревноваться с сильнейшими атлетами мира под нейтральным флагом. Ни Королёва, ни прима российского бега на длинные дистанции липчанка Елена Коробкина такой возможности пока не имеют. 

На главном фото Кристина Королёва в центре

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бакэ

08.06.2021 23:26
Вай, маладэц деващка!
ответить

ужас

08.06.2021 22:00
Молодцы девчонки, умницы и красавицы!
ответить

Бред

08.06.2021 17:16
Чичеровой 3 лет липчанке 30 лет. В спорте это разница колоссальная. Нельзя таки заголовки писать чтобы липецкий спорт периода Михаила Валерьевича выгораживать. Липецкий спорт при Мише - это хромой конь
ответить