В мире

19.04.2021 12:57

В Турции продолжаются испытания российской вакцины от коронавируса

Турецкая газета Yeni Safak удалила со своего сайта статью о том, что в Турции одобрили производство российской вакцины "Спутник V".

Испытания российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" продолжаются, об одобрении ее производства в стране пока говорить рано, - заявил член научного совета при минздраве Турции по коронавирусу Турции Афшин Эмре Кайыпмаз.

Ранее газета Yeni Safak со ссылкой на Кайыпмаза сообщила, что в Турции одобрено производство вакцины "Спутник V".

"Я сказал журналисту, что в Турции проводятся испытания российской вакцины, и лишь по некоторым их этапам получены промежуточные положительные результаты. Больше я ничего не говорил. Видимо, журналист не совсем верно понял. Но я очень расстроен, позвонил в газету, и сейчас они убирают эту новость с сайта", - рассказал Кайыпмаз РИА Новости.

Представитель турецкого минздрава также подтвердил агентству, что сообщения СМИ об одобрении производства российской вакцины в Турции не соответствуют действительности. "Произошло недопонимание между журналистом и членом нашего научного совета. Испытания вакцины "Спутник V" продолжаются в штатном режиме, промежуточные результаты есть, но окончательного получения одобрения пока нет", - рассказал собеседник.

Турецкая газета Yeni Safak 19 апреля удалила со своего сайта статью о том, что в Турции одобрили производство российской вакцины "Спутник V". Данный материал больше не индексируется в базе издания. Ссылки на эту новость и ее перепечатки в других онлайн-СМИ также удаляются, - передает ТАСС.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.