Общество

16.04.2021 12:39

В Липецке введён особый противопожарный режим

В Липецке введён особый противопожарный режим

Запрещено разведение костров.

Согласно постановлению, подписанному главой города Евгенией Уваркиной, с 16 апреля по 31 августа на территории областного центра устанавливается особый противопожарный режим. Причины – обострение пожарной обстановки.
 
- В период действия особого режима в городе вводится запрет на разведение костров. Пожароопасные участки, в том числе территории, примыкающие к лесным массивам: Ссёлки, Желтые Пески, Дачный, Тракторный, Новая жизнь, район Силикатных озёр – будут патрулировать городские спасатели и работники лесничеств, - сообщает администрация города.
 
Профильным ведомствам администрации поставлена задача обеспечить постоянную готовность инженерной и водовозной техники и при необходимости выделять её для оказания содействия в тушении природных пожаров, в том числе для доставки воды.
 
Председателям садоводческих товариществ и гаражных кооперативов рекомендовано обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на подведомственных территориях, в том числе посредством патрулирования.
 
В городском управлении по делам ГО и ЧС призывают липчан быть внимательными и осторожными при обращении с огнём, соблюдать правила противопожарной безопасности. В большей степени сейчас это относится к хозяевам частных домовладений и дачникам. Им следует убрать со своих участков накопившийся мусор, не складировать его на прилегающей территории и не пытаться уничтожить с помощью огня. Это же касается и сухой травы. Следует помнить, что она может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. 
 
В случае возникновения чрезвычайной ситуации жителям города рекомендуют незамедлительно сообщать об этом по телефонам: «01», «101» и «112».

Мэрия напоминает: штраф для граждан за нарушения особого противопожарного режима составляет до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч, для юридических – до 400 тысяч рублей.
 

Комментарии (14)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Фауст

17.04.2021 11:37
Да уж.., если есть искусственный интеллект, значит где-то появляется и искусственный дурак!
ответить

Гость

16.04.2021 22:42
А костры по весне и по осени всегда жгли, жгут, и будут жечь, и шашлыки делали и будут делать. И никогда из-за этого пожаров не было. И в полях костры разводили, когда были заморозки, и тоже ничего не было.
ответить

Гость

16.04.2021 22:08
Журналисты город 48, пройдитесь по лесу от Сселок мимо Цементника, Металлурга, Ремонтника, в сторону Тамбова. Вдоль той дороги дачных автобусов, если можно назвать ее дорогой, где ямы как были, когда мне было 7 лет, так и остались, только еще больше стали, а мне, поди, уже пятый десяток.
ответить

Гость

16.04.2021 21:59
Что касается Сселок, то не надо тут селян и дачников кошмарить за то, что участки свои убирают! Контейнеры вечно переполнены и все на дороге валяется, в лесу срач! Пусть бы ваши лесники прошлись по лесу, а не спали в буханке на пятаке! Фото с прошлого лета не сохранились, но не думаю, что этим летом что-то изменится. Вы хоть что-то кроме штрафов можете придумать?? Убираешь участок-штраф! Не убираешь-штраф!
ответить

Раньше такого бардака не было

16.04.2021 21:03
А сейчас мчс, угпсс, добровольцы и т.д., а толку никакого, только перед начальством показухи устраивают!
ответить

Гость

16.04.2021 20:27
Конечно! Прям каждый будет Камаз нанимать, чтобы кучу листвы с участка вывезти и правильно утилизировать! Ребятки, не тех пытаетесь заставить строем ходить! В селах и на намордники ваши чхать все хотели! Всю неделю обещают дожди, а они нам тут особые режимы вводят! Что-то ЧС не вводили, деньги не платили, а заставили дома сидеть и с голоду подыхать год. Еще и без солнца, без витамина Д, от которого имунитет зависит.!
ответить

Олеся

16.04.2021 19:09
Ал1, да , очень интересно. Приводите еще контейнеры!!!!!!
ответить

Ал1

16.04.2021 17:57
Траву куда девать с участков ? Жечь нельзя, в мусорные контенеры тоже нельзя. Раньше жгли и ничего страшного.
ответить

Местный

16.04.2021 16:07
Шашлык то сделать можно на мангале?
ответить

*

16.04.2021 13:58
приезжайте на 3 участок,штрафами весь бюджет пополните Дышать от дыма нечем
ответить
Еще комментарии