Общество

05.04.2021 13:07

Липчанам облегчат выбор земельного участка под застройку

Липчанам облегчат выбор земельного участка под застройку

Пригодные для жилищного строительства территории области внесут на онлайн кадастровую карту Росреестра.

Росреестр и администрация Липецкой области подписали соглашение по которому будут обмениваться сведениями о земельных участках и территориях, пригодных для жилищного строительства. Эта информация станет доступна жителям региона, в том числе и потенциальным инвесторам.

Теперь в публичной кадастровой карте сведения о земельных участках, пригодных для жилищного строительства, будут оперативно обновляться.  То есть любой желающий гражданин либо инвестор может зайти по ссылке, которая будет доступна через некоторое время, выбрать себе подходящий земельный участок или территорию и подать обращение о заинтересованности в использовании их для жилищного строительства в областное управление имущественных и земельных отношений. После в течение одного рабочего дня заинтересованному лицу направляется уведомление о получении обращения и указываются сроки его рассмотрения.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе областной администрации, новый порядок призван сделать получение участка прозрачным и сократить время. Сейчас, чтобы оформить землю, приходится обращаться сразу в несколько профильных ведомств. 

Росреестр уже приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на публичной кадастровой карте.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

житель

05.04.2021 16:46
Идея конечно хорошая, только на практике всё по другому. Оформляют себе в собственность всякие перекупы, близкие к чинушам предприимчивые граждане и ждут пока коммуникации подведут, потом пытаются три шкуры содрать с реальных людей которые хотят себе дом построить, Пора давно навести порядок в этой сфере.
ответить

Иван

05.04.2021 14:57
И воспользуются этим в первую очередь через подставных лиц вороватые чиновники и различного рода дельцы со спекулянтскими замашками. Так что это новшество не мешало бы на коррупционность проверить.
ответить

нищий

05.04.2021 14:56
Ирина, давай куплю за 75 тыс
ответить

Ирина

05.04.2021 14:23
Хорошо было бы..а то молодой семье предлагают поле Жёлтых песков..издевательство...
ответить

007

05.04.2021 14:11
Ну ну, посмотрим что из этого получится. Сумляваюсь я однако! Шт
ответить