Спорт

02.03.2021 18:34

Пятеро липчан поднялись на пьедестал почёта первенства ЦФО по тхэквондо

Пятеро липчан поднялись на пьедестал почёта первенства ЦФО по тхэквондо

По словам президента областной федерации, теперь все мысли бойцов о предстоящем финале первенства России.

Первенство ЦФО по тхэквондо среди спортсменов до 21 года в Рязани принесло воспитанникам областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва Липецкой области (ОК СШОР) медали всех достоинств.

Для Даниила Шустовского в весовой категории до 74 кг путь на верхнюю ступень пьедестала почёта был сложен и тернист. Относительно легко пришлось только в первом бою, во втором раунде которого соперник отказался продолжать встречу. Затем была непростая победа над представителем Твери и яркий полуфинал со спортсменом из Московской области. Преимущество переходило то к одному, то к другому тхэквондисту, судьбу поединка решила успешная атака липчанина на последних секундах – 13:12 в пользу Шустовского.
В финале Илья не оставил шансов ещё одному тверичу – 13:3 и стал чемпионом.

Две «серебряные» награды принесли нашей команде Диана Рябинкина (46 кг) и Софья Ефанова (62 кг).
О Софье нужно сказать особо. Перспективная спортсменка, в своё время дважды выигрывавшая первенство России среди юниорок до 17 лет, не выступала в соревнованиях полтора года – из-за травмы и пандемии. Рязанский додянг показал, что Ефанова по-прежнему может считаться восходящей «звездочкой». Лишь в финале она уступила сопернице из Воронежа на последних секундах – 8:9.

По мнению президента федерации тхэквондо Липецкой области Данилы Хлопкова, Ефанова смотрелась интереснее соперницы, но, видимо, сказались паузы в выступлениях и усталость в концовке.

- Если встретимся с этой девочкой в первенстве России, будет отличный повод взять реванш, - считает Хлопков.

К слову, Софье только в этом году исполнится 17 лет, по возрасту она ещё имеет право выступать среди юниорок,  а в Рязани была одной из самых младших участниц.

WhatsApp Image 2021-03-02 at 17.15.21.jpeg

Софья Ефанова. С возвращением!

Метали за 3-е место получили Яна Рябинкина (до 62 кг) и Даниил Белозёров (свыше 87 кг). 
Медалей у нашей команды могло быть больше, но организаторы уже во втором поединке в категории до 57 кг свели двух главных фавориток липчанку Ирину Мещерякову и Анастасию Зарядину из Иваново. В этом возрасте и весе именно эти две спортсменки являются законодательницами мод в ЦФО, провели между собой много поединков – в основном за медали. На этот раз они встретились слишком рано: удача улыбнулась девушке из «города невест», которая затем выиграла и сам чемпионат. 

WhatsApp Image 2021-03-02 at 17.15.36.jpeg

Липецкая команда

Как пояснил GOROD48 Данил Хлопков, сильнейшие липецкие тхэквондисты в возрасте до 21 года теперь усиленно готовятся к финальному турниру первенства России, который пройдёт с 9 по 14 марта в Витязево под Анапой. Нашу команду будут представлять трое юношей и пять девушек, причём Шустовский, как победитель первенства ЦФО, получил дополнительную квоту для региона: теперь в весе до 74 кг мы имеем право выставить двух спортсменов. 

Фото из архива участников соревнований.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

pdm1748

02.03.2021 20:52
Все молодцы, красавцы!!! А Сапсан чемпион))
ответить

Михалыч

02.03.2021 18:46
В Липецке всегда была сильная школа тхэквондо.Молодцы,Поздравляю
ответить