В России

02.03.2021 10:46

Матвиенко убеждена в необходимости снижения зависимости от доллара

По словам Матвиенко, необходимо снижать зависимость российской экономики от американской валюты.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости снижения зависимости России от доллара, при этом, по ее словам, американская валюта никуда не денется и останется в обращении.

"Доллар, естественно, никуда не исчезнет, но снижать зависимость нашей экономики от какой-то одной валюты, безусловно, надо, что и делается", - считает Матвиенко.

"Строго говоря, и ЦБ РФ, и правительство все последние годы по поручению президента проводят политику дедолларизации", — рассказала спикер РИА Новости. Она отметила, что российские золотовалютные резервы сейчас все меньше зависят от доллара, а за последние 10 лет вложения России в государственные обязательства США сократились в 30 раз. По ее словам, это работа будет продолжена.

Ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявил в интервью агентству Блумберг, что экономике нашей страны нужно сократить роль американской валюты в любых операциях, устранив "зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий". Но он не уточнил, какие меры для этого необходимо принять.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Россиянин

02.03.2021 12:18
Ну дура, реально, если только сама хранит все сбережения в рублях в России.
ответить