Происшествия

25.02.2021 16:28

Глава Вислополянского сельсовета попался на пьяной езде

Глава Вислополянского сельсовета попался на пьяной езде

И.о. главы Тербунского района Юрий Букреев сообщил GOROD48, что если правоохранительные органы докажут факт сопротивления Юрия Понарьина сотрудникам ДПС, то помимо административной ответственности его еще и привлекут к уголовной.

День защитника Отечества уже прошел, но до сих пор оставляет за собой круги на воде. Так, в соцсетях сегодня появилась информация о том, что накануне праздника на пьяной езде попался сотрудникам ДПС 54-летний глава Вислополянского сельсовета Тербунского района Юрий Понарьин.

«В преддверие Дня защитника Отечества глава сельского поселения Вислополянский сельсовет Панарьин Ю.А. попался в сети ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области на своем «Тауреге». Как говорят очевидцы, местный чиновник вывалился кубарём из машины... и был отправлен на продувку, от которой отказался...», пишут в соцсетях.

GOROD48 попытался поговорить с Юрием Понарьиным, но в администрации сельского поселения нам сообщили, что он находится в отпуске с 1 февраля и на работу выйдет не ранее середины марта. Мы попросили передать отпускнику нашу просьбу перезвонить, но нам отказали. Мол, глава сельсовета прокомментирует скандальную ситуацию после отпуска. Да вот только есть ли шансы на то, что Юрий Понарьин продолжит свою работу?

- Ситуация с главой сельсовета мне известна. Мне известен и другой неприятный инцидент: он будто бы оказал сопротивление сотрудникам ДПС, - сообщил GOROD48 и.о. главы Тербунского района Юрий Букреев.

Если отказ от медосвидетельствования грозит водителю административной ответственностью, то применение насилия в отношении представителя власти или оскорбление представителя власти - это уже уголовно наказуемые деяния.

- Правоохранительные органы проведут свое расследование, а мы, в свою очередь, свое. После чего дадим оценку поведения главы сельсовета, - сказал Юрий Букреев.

Юрий Понарьин, как об этом написано на сайте сельсовета, имеет высшее образование - в в 1999 году он окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». В феврале 2020 сторонник Всероссийской политической партии «Единая Россия» избран главой сельского поселения Вислополянский сельсовет.

- Сотрудниками ДПС 20 февраля в 21.30 в селе Вторые Тербуны был остановлен автомобиль «Туарег» под управлением местного жителя с явными признаками алкогольного опьянения. От медосвидетельствования мужчина отказался. По части первой статьи 12.26 КоАП РФ («невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») на правонарушителя составлен протокол, который будет направлен в суд, - сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

Санкция статьи влечет наложение на виновного административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


фото: vispolyana.omsu48.ru.

Комментарии (87)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель в поляны

02.03.2021 13:22
Сгорел дом у нас в в поляне 4 месяца назад! Приехал глава Понарин залез на крышу,все измерил сколько нужно материала написал объявление на сбор денег кто сколько даст по возможности и дом был готов быстро! Вот такой у нас глава! Есть ещё такие где-то по России ? Нам очень повезло с таким главой! И здесь живут молодые приезжие семьи с детьми, не только пенсионеры.дома все заняты.
ответить

жительница В-Поляны

28.02.2021 21:04
Житель в поляны! Почитала комментарии, сделала вывод, что все такие правильные. Не зная человека,его судят. Он нормальный мужик.Да виноват. Но за время своей работы,он старался сделать жизнь нашего поселения лучше.В нем нет подлости. Его обвиняют в том, что ездит на крутой машине, только заработана она в Москве. Нам жителям села Вислая Поляна хочется, чтобы он остался главой поселения и продолжал благоустраивать село, а мы будем ему помогать.Почему-то Юрий Алексеевич вызвал большой интерес в сети интернет.Никто не поднял вопрос о других преступлениях в нашем районе,которые совершили люди в погонах. Остается только лишь догадываться, кому наш глава наступил на любимую мозоль.
ответить

Соседи

28.02.2021 13:30
...
ответить

Житель в поляны!

28.02.2021 11:42
Понарин проработал в Москве 13 лет в частной фирме начальником участка домой ездил на выходные каждую неделю, и что то никто ни руководители работы ни спд не уличил его в пьянке ! Мы жители ни разу его не видели пяным! Главное что он классный руководтель! У нас зимой до него не чистелись дороги по 10 дней и мы злые сидели в заперти а не которые по 500 м прислали лопатой,чтобы выехать, звонили главе ,она--трактора нет . Для какой модели они сидели. Этот человек сразу после снега * на своем тракторе сам все прочистит все переулочки,мы ему благодарны ,рады! Трава в селе растет без конца , он также сам на своем тракторе * и все обкосит. Таких глав не найдешь днём и с огнем! Убедительно просим ,что бы этот трудяга, заботливый суетливый человек был у нас главой! Мы воскресли с ним!!
ответить

Вислая

27.02.2021 11:49
Гостья, да у вас по селу каждый пьяный гоняет, заявляйте тогда про всех в полицию.Что ж вы глаза закрываете на других,а до этого человека докапались?Зависть.
ответить

Жительница В Поляны

27.02.2021 11:37
Мы все не без греха! Наш глава Понарин замечательный человек! Мы очень рады такому отзывчивому руководителю, другой нам никто не нужен! Таких как он нет! Были предыдущеи толку небыло! Энергичный, добродушный, старающий всем помочь,достойный место руководителя! Надо что,всегда сделает!! Мы все будем за него! Выпил в отпуске ну и что, главное ничего не случилось. Надеюсь компетентные органы прислушуются к моим словам, мы очень рады такому человеку, который все делает для нас! Таких отзывчивых как Понарин сейчас практически мало! Нам ОН нужен!!!!!
ответить

Гостья

27.02.2021 07:54
Вислая, а вы мне не указывайте за кем смотреть. Не у вас он по селу пьяным ездиет .
ответить

Вислая

26.02.2021 19:47
Гостья, смотрите за собой ради бога,а не за чужими,кто как залил или не залил.
ответить

Мнение

26.02.2021 19:07
мама, дорогая, ну так найдите нового ! Туда никто кроме него не хочет идти , вымирающая деревня . Полгода главу искали ! По сравнению с предыдущими он хоть за село взялся .
ответить

Житель в поляны

26.02.2021 14:00
мама, дорогая, за пьянку права возьмите, а нам ОН нужен! Без действенные сиделки на не нужны!
ответить
Еще комментарии