Экономика

24.02.2021 09:36

«Рошен» разбирают»

«Рошен» разбирают»

В соцсетях появились фотографии с частично разобранной внешней стеной липецкой кондитерской фабрики экс-президента Украины.

В липецких соцсетях появились фотографии с частично разобранной внешней стеной кондитерской фабрики экс-президента Украины Петра Порошенко. С подписью: «Рошен» разбирают».

87efc69d-562b-425d-a80b-dd0fb463c322.jpg

- Это не так. В стене фабрики на улице Доватора в Липецке был сделан монтажный проем. Через него из здания вынут оборудование, - прокомментировал GOROD48 ситуацию гендиректор ОАО «ЛКФ «Рошен» Олег Казаков, который после остановки производства сладостей в связи с возбужденным Следственным комитетом уголовным делом по якобы имевшемуся факту мошеннического хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость при строительстве третьей производственной площадки фабрики под Липецком живет в Киеве.

- А как же обеспечительные меры по уголовному делу в виде арестов имущества?

- Аресты наложены на земельные участки и на недвижимое имущество фабрики, - ответил Олег Казаков.

Напомним, что проблемы у российского актива украинского бизнесмена Петра Порошенко начались после того, как он на волне Майдана летом 2014 года был избран президентом Украины. 1 апреля 2015 года Следственный комитет РФ провел обыски и выемки документов на липецкой кондитерской фабрике концерна «Рошен», объяснив события в Липецке расследованием уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость при строительстве третьей очереди ОАО «ЛКФ «Рошен». В итоге самый современный кондитерский цех России со складом на 40 тысяч квадратных метров с восьмиярусным хранением, рассчитанный на 66 тысяч паллетомест, остался в заморозке (только в этот свой актив у пригородного села Косыревка Петр Порошенко инвестировал миллиард рублей). После этого фабрика несколько раз пыталась возобновить работу, но, постоянно сталкиваясь со всевозможными преградами, и в итоге полностью прекратила всякую деятельность весной 2017 года.

- Для нас мотив возбужденного уголовного дела абсолютно понятен - не дать фабрике работать. Задача силовиков - не дать и продать ее. Поэтому перспективы передачи уголовного дело в суд туманны, - резюмировал происходящее Олег Казаков.

Вокруг фабрики «Рошен» в Липецке постоянно вспыхивают скандалы. Так, в феврале 2017 года в Интернете появились новости о бензапирене в конфетах российского производства. В июне 2017-го конфеты «Рошена» «Бешеная пчелка» объявили содержащими наркотики. В сентябре 2018 года информагентства Украины и России наперебой писали о возобновлении работы липецкой кондитерской фабрики «Рошен», в частности ставшей выпускать «Киевский торт»…

фото: Instagram

Комментарии (62)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алкаш

22.03.2021 14:11
Как говориться в пословице:"Не себе, не людям"
ответить

Ленин

04.03.2021 16:43
Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, сладости - детям!
ответить

Роман

26.02.2021 07:27
Очевидцы, че те жалко, твоё чтоли?
ответить

Гость нежданный

25.02.2021 21:10
А национализировать это всё нельзя было или что-то подобное сделать, чтоб производство работало? Обязательно все развалить и распродать надо. А потом ни рабочих мест, ни жратвы, ни производств... "Эффективный менеджмент""...
ответить

Гость

25.02.2021 14:53
Куда вывозят оборудование? На украину? Порошенке передают?
ответить

Я

25.02.2021 11:38
Чтобы получить хорошие конфеты нужно натуральное сырье. Шоколад из какао бобов, масло сливочное из молока коровьего, молоко сгущеное из молока коровьего. Коров нет. И так далее.... Так при чем тут Рошен? Как и во всей стране работали на том что есть. Каждый хозяин ищет выгоду, но все сырье стоило очень дорого. Теперь мы при капитализме. И едим то что капиталисты дали. Корень зла в политике. Они решают завозить пальмовое масло, они его называют сатина, сонола и т. Д. Они делают мебель из говна, а заборы в деревне из досок делали, они топят наши квартиры непонятно чем, и дерут за отопление как на севере, они довели пенсионеров до ручки. Они живут во дворцах и виллах..где заводы, рабочие места?
ответить

Сотрудник

25.02.2021 11:12
Гость, Так эти конфеты и торт Сказка делали до Порошенко, а с его приходом эту продукцию убрали из ассортимента (слишком трудозатратная и высокая себестоимость).
ответить

Андрей

25.02.2021 10:30
Было Единственное предприятие в Липецке где платили достойную зарплату не смотря не на что.
ответить

Нюша

25.02.2021 08:48
Ликонф всегда был лучшим предприятием города и делал вкусную продукцию, которую обожали все жители, но это было, а при параше - рагули качали лишь бабло и конфеты стали дрянь, обычный пластилин. Продукцию рагулей никогда не беру, это же враги.
ответить

Пророк

24.02.2021 22:47
Галина, да работал! В 2011м году ЗП составляла у грузчика составляла до 1900 за смену, оператор на экстрадиции до 2500, оператор на заверткеоколо 3000, ну а мастера и выше это вообще отдельная история... Много рабочих мест с хорошей ЗП...
ответить
Еще комментарии