Происшествия

19.01.2021 10:45

Завершилась проверка по факту отравления угарным газом семьи в Ельце

Завершилась проверка по факту отравления угарным газом семьи в Ельце

К отравлению угарным газом привёл формальный подход к обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов.

Прокуратура завершила проверку по происшествию в доме на улице Допризывников в Ельце. Напомним, 22 декабря в одной из квартир дома на улице Допризывников в Ельце два человека: 7-летняя девочка и её 43-летняя мама отравились угарным газом. Женщина была госпитализирована в реанимацию Елецкой городской больницы №2, а её дочь - в Елецкую городскую детскую больницу.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, «Скорую помощь» вызвал отец девочки: вернувшись с работы домой, он обнаружил в квартире супругу и дочь без сознания. В больницах отравившиеся угарным газом провели два дня.

Предварительной причиной случившегося были названы проблемы с дымоходом и вентиляцией в квартире - продукты неполного сгорания газа не удалялись из помещения. Эти предположения подтвердила завершившаяся проверка прокуратуры.

- Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов должно было осуществлять 000 «Старатель» с периодичностью раз в квартал, - отметили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. - Но проведение данных работ как во всем доме, так и в той самой квартире, где произошло отравление матери и ребенка угарным газом, было формальным.

Прокуратурой Ельца в адрес управляющей компании 000 «СБС-РЖК Плюс» и обслуживающей организации 000 «Старатель» внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, исполнение которых находится на контроле прокуратуры.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наталья

22.01.2021 11:26
Первый раз слышу о такой службе и никогда не видели в глаза. Никто не делает такого и не ходят, не проверяют.
ответить

Да вы шо!?

19.01.2021 20:11
Один раз в квартал? Службы вообще никогда не чистят вентилляцию, вообще! На своëм веку их не видывали..... Везëт ещё что сами жильцы делая ремонты каждый чистит часть своей вытяжки..... А что творится на последних этажах вообще фильм ужасов-голуби подохшие и тряпки в трубе
ответить

Проверь свою вентиляцию

19.01.2021 12:21
Приложи лист бумаги к вентканалу, он должен прилипнуть от сквозняка.
ответить

н-дя

19.01.2021 12:05
Предписания...,обалдеть.Люди чуть не откинулись....
ответить

Нонка

19.01.2021 12:03
Село оно и в Африке-село !
ответить