В России

30.11.2020 17:47

Житель Кемеровской области обманывал коллекционеров моделей автотранспорта

602
Житель Кемеровской области обманывал коллекционеров моделей автотранспорта

Житель города Прокопьевска представился мастером по изготовлению уменьшенных копий автомобилей и под различными предлогами выманивал у коллекционеров деньги.

Как сообщает VSE42.RU, следствием было установлено, что прокопчанин приобрел в одной из социальных сетей фейковый аккаунт и в специализированной группе для коллекционеров моделей автотранспорта разместил объявление об изготовлении точных уменьшенных копий автомобилей и мотоциклов. Жертвами афериста стали пятеро жителей Москвы и Краснодара.

С коллекционеров мошенник брал предоплату, а затем убеждал в необходимости дополнительных платежей для закупки материалов и оснащения моделей различными функциями, через некоторое время злоумышленник переставал выходить на связь. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 44 000 рублей.

Мужчину задержали, его обвинили в мошенничестве. Центральный районный суд города Прокопьевска признал приговорил афериста его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того обвиненный возместил причиненный ущерб.

602

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.