Спорт

28.11.2020 12:57

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить

Темнокожий лидер липецкого мини футбола открыл счёт в Уфе и через две минуты заработал удаление.

У кого-то субботний день только начинается, а игроки липецкой команды по мини-футболу сегодня уже выиграли свой матч в Уфе у местной «Алги» - 5:3.

Вряд ли результат матча мог быть иным, ведь башкирская команда является самой худшей в Высшей лиге, уже получала в свои ворота 11 голов от ставропольского «Голден Игл», 9 – от дублёров КПРФ, 8 – от нижегородского «Нормана», 7 – совсем недавно от дебютантов из «Спартака-Донецк» (Ростовская область). Липчане ограничились пятью голами, но и на том спасибо.

В начале игры липецкую дружину как обычно вёл за собой темнокожий Янник из Кот-д`Ивуара, открывший счёт на 8-й минуте. Африканец сумел развернуться в борьбе с защитником и с десяти метров в падении неотразимо пробил в дальний угол. Теперь у Янника стало 10 мячей в 10-ти матчах и он занимает 4-е место в гонке бомбардиров. Лидирует Фидан Низамутдинов из «Голден Игл» - 9 игр, 15 голов.

Правда, на 10-й минуте Янник вынужден был покинуть площадку, заработав вторую жёлтую карточку, которая автоматически переросла в удаление. По правилам мини-футбола липчане на две минуты остались в меньшинстве, но «Алга» не сумела реализовать численное преимущество.

В дальнейшем ворота хозяев поражали уже россияне Агедиль Мадияров (дважды), Джабраил Алханов и Денис Гуляйкин.

«Алга» два из своих мячей забила в самом конце поединка, причём заключительный – с 6-метрового пенальти, назначенного на то, что Алексей Белоусов нагло срубил своей штрафной игрока «Алги».

Любопытно, что после этого матча липчане вышли в лидеры Высшей лиги. Это не главный результат в истории, потому что в прежние годы команда, финансируемая Липецкой областью, выступала в сильнейшей Суперлиге. Тем не менее, мы спешим отметить этот факт, ведь в 14:00 подмосковный «Газпром-Бурение» играет с «Ростовом» (12-е место) – можно не сомневаться, что «бурильщики» добьются победы и вернут себе законное 1-е место.

«Алга» (Уфа) – Липецкая область – 3:5 (1:2)

Голы: Янник, 8 (0:1). Мадияров, 24 (0:2). Мадияров, 31 (0:3). Шамов, 32 (1:3). Алханов, 42 (1:4). Гуляйкин, 43 (1:5). Ахмадеев, 49 (2:5). Арсланов, 49 (3:5).

Нереализованный 10-метровый: П.Назаров (Липецкая область), 25 (перекладина).

Предупреждения: Хасанов, 48 – Янник, 6. Войнов, 12.

Удаление: Янник, 10 (2 ж.к.). Фолы: 8-8 (6-4).

28 ноября. Уфа. СК «Алга». Без зрителей.

Фото МФК "Норман"

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

цирк

28.11.2020 18:14
агидель, джабраил, фидан, янник- не ужели это граждане ,,жемчужины черноземья,, -одни иностранцы-143 процента
ответить