Спорт

09.11.2020 22:04

Хет-трик Вахромеева чуть не помог «Липецку» совершить «переворот» в Белгороде

Хет-трик Вахромеева чуть не помог «Липецку» совершить «переворот» в Белгороде

Вернувшийся в команду бомбардир сегодня провёл феерический матч.


Матч-триллер сыграл сегодня в Белгороде Молодежный хоккейный клуб «Липецк». Дело дошло до овертайма, в котором игравшие в меньшинстве липчане не дотерпели всего 39 минут до серии буллитов и проиграли – 4:5.

Но нельзя не уважать нашу команду за то, что по ходу встречи она умудрилась отыграться со счёта – 1:4. При этом первые шайбы после возвращения в команду забросил ее лучший бомбардир прошлого сезона Никита Вахромеев, причём сразу три.

Матч начался сказочно для «Липецка»: первый же бросок в створ чужих ворот в исполнении Максима Рогозина увенчался успехом и «Липецк» повёл – 1:0.

В начале матча у хозяев были зафиксированы два подряд малых штрафа, причём одно удаление заработал голкипер «Белгорода» Евгений Хвостов. 4 минуты в большинстве – отличная возможность увеличить счёт, но липчане ей не воспользовались.

Затем трижды (!) удалялись уже хоккеисты нашей команды и в итоге белгородец Денис Присталов на 16-й минуте реализовал численное преимущество – 1:1.

Второй период обернулся для «Липецка» провалом: хозяева забросили три безответные шайбы, две из которых на счету Алексея Смирнова, и одна – Сергея Шушкова. Перед третьим периодом счёт был – 4:1.

Вот тут липчанам и пригодился Вахромеев. Никита начинал сезон в «Россоши», являющейся фарм-клубом воронежского «Бурана», но по ходу чемпионата решил вернуться в «Липецк», где раньше у него всё получалось. Сегодня бомбардир проводил свой третий матч за нашу команду в сезоне, но в двух предыдущих на его счёту значилась лишь одна голевая передача. В Белгороде Никита дал жару. Спустя 24 секунды после начала периода он открыл счёт своим голам, затем на 49-й минуте реализовал большинство и свёл преимущество хозяев к минимуму – 4:3.

Самой важной стала третья шайба бомбардира. Липчане уже сняли вратаря, пошли в атаку в шесть полевых и за 10 секунд до сирены Вахромеев оформил хет-трик, а заодно перевёл игру в дополнительное время.

Овертайм у «Липецка» не сложился. Его наша команда, по сути, провела весь в меньшинстве в результате двух удалений, причём первое из них за подножку заработал сам Вахромеев. В итоге Алексей Смирнов из «Белгорода» догнал своего коллегу-соперника по числу заброшенных шайб и тоже сделал хет-трик, забросив в большинстве свою третью и победную шайбу в самом конце овертайма.

Бомбардирские подвиги Никиты Вахромеева не прошли даром: за поражение в овертайме в турнирную копилку команды капнет одно очко.

На этом завершилась выездная серия подопечных Сергея Рыбина и Александра Мниховича. Через неделю, 16 ноября, в «Звездном» они примут «Бобров».



Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

16.11.2020 22:46
Дед, они сегодня опять проиграли, дома, с разницей в 9 шайб. Нет команды и это не команда.
ответить

Дед

10.11.2020 10:44
Команду спасает игрок из питерского динамо-Рогозин- который в каждой игре забивает гол.Ребятам нужен стимул, т.е. хорошая зарплата , тогда будет от них результат отличный.
ответить

Сергей

09.11.2020 23:17
В который раз читаю хвалебную статью липецкой команде после того как она проиграла. Напомнило Анекдот - наша команда постоянно атакует и бьёт по воротам, счет ударов в створ ворот 19:2 в нашу пользу, а вот счет на табло 2:0 в пользу наших соперников.
ответить