В России

03.11.2020 09:41

Упрощен порядок маркировки лекарств в России

1 660
Упрощен порядок маркировки лекарств в России

Правительство упростило порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Учитывая повышенный спрос на лекарства и эпидемиологическую ситуацию, упрощенный режим будет функционировать до полной готовности всех участников отрасли", - говорится в сообщении.

Теперь в аптеках и медицинских учреждениях можно будет выводить лекарства из оборота через кассы сразу после уведомления о поступлении препаратов. Раньше нужно было ждать подтверждения о регистрации лекарств в системе.

Кроме того, до 1 июля 2021 года дополнительно вводятся упрощённые механизмы «обратной приёмки лекарств» при их ввозе и обороте внутри страны. Новый режим мониторинга лекарств будет действовать «до полной готовности всех участников отрасли».

Ранее Мишустин отреагировал на ситуацию с нехваткой лекарств в регионах, назвав ее недопустимой. В связи с этим он анонсировал постановление, которое вводит особенности регулирования цен для жизненно необходимых и важнейших препаратов, прежде всего, чтобы обеспечить людям как можно более широкий доступ к необходимым им лекарствам.
1 660

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

фарм

04.11.2020 13:58
Бесполезное решение.КАК не было медикаментов, так и не будет. Задержки из-за другого были. Попробуй у дистрибьютора просканируй при приемке фуры 300 тыс кодов..Потом еще при отпуске в аптеки просканируй. Раньше принимали фуру 3 часа .. теперь 2 недели. И две недели товар лежит мертвым грузом, занимая площади и не давая принимать другой товар. И это еще если нет ошибок при работе с МДЛП, а если ошибка то по хорошему надо эти 300тыс отправлять обратно поставщику, или решать с перевыгрузкой документов, что еще затянется на месяц.Чтоб сохранить такой же оборот как до маркировки, нужно нанимать кучу людей для сканирования , строить новые склады, покупать оборудование. Все затраты лягут на плечи больных,так что готовьтесь к подорожанию медикаментов.А ЖВЛП вообще небудет, невыгодно производить.!
ответить