Общество

29.10.2020 16:28

Жители «Университетского» возмутились изменением проекта паркинга, строители уверяют, что хуже не станет

В социальной сети обсуждают проект 

В группе «Университетский — лучший микрорайон Липецка» обсуждают изменение проекта застройки детской площадки в жилищном комплексе «Виктория». Как утверждают в группе, строительная компания «Ремстройсервис» вместо подземной парковки с площадкой собирается построить надземный паркинг, а детскую площадку поднять на его крышу. 



Большинство участников обсуждения возмущено предложенными изменениями.

 — Второй вариант - экономия на комфорте, удобстве и здоровье жильцов. Классика: дали красивую картинку, хвалебное описание, продали квартиры, а дальше можно закатать внутренний двор в асфальт (дешево и просто), — написал Сергей Васягин.

 — Чтобы добраться до детской площадки с тремя маленькими детьми, мне придется пройти здоровенную парковку, смотреть, чтоб они не разбежались в разные стороны, не попали под машины, которые будут постоянно по ней ездить, и потом о чудо-лестница в два этажа!!! Тебя еще не хватало! Не любая бабушка уже пойдет с внуком прогуляться туда. Вы что? Детей у вас не было что ли? Первоначальный проект был более социально адаптированный.

— И да, машины у нас тоже есть, нас тоже волнует парковка. В старом проекте как раз был идеальный баланс мест для парковки и мест для прогулок, — поддержала Людмила Зинченко.

Директор по развитию АО СЗ «Ремстройсервис» Петр Степин пояснил GOROD48, что появившаяся в соцсети картинка, ничего общего с реальным проектом не имеет, это всего один из предложенных проектировщиками вариантов, от которого уже отказались.

 — Вы можете быть спокойны и уверенны внутренняя территория двора будет не хуже первоначально проекта. В данный момент идёт подготовка к строительству, и организации гостевых парковочных мест к жилым домам. Корректируется проект, парковка будет полуподземной, так как по действующим нормативам проектирования, парковку более 300 машиномест строить нельзя. Ранее проектом предполагался паркинг на более 400 машиномест, но этот проект не прошёл согласование с администрацией. Сейчас же ведётся возведение детской площадки возле дома по улице Бехтеева, 7. И мы начинаем реконструкцию детской площадки возле дома по улице Бехтеева, 3. Обе площадки будут с резиновым покрытием и новыми детскими аттракционами, — рассказал Петр Степин.

 

Комментарии (52)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

31.10.2020 14:00
Житель, разбирается для реконструкции
ответить

гость2

30.10.2020 17:26
Почему официальные лица города никак не комментируют данную ситуацию?
ответить

Липчанин

30.10.2020 15:57
Проблема ,во- первых, законодательства, в Москве не примут ЖК, если застройщик не сделает инфраструктуру, на многоэтажки огромные детские и спортивные площадки делают. А это что за уродство?? Я понимаю цена за машиноместо 500к, если оно под домом, в лифте спустился к машине. А тут? Что за бред... Изначально их проектировщики некомпетентны были, нужно было паркинг делать под домом, посмотрите дом 9, где перекрёсток, подземный этаж под магазины! Ни один адекватный ИП там точку не откроет, заведомо убыточное место. А вот вместо ресторана лучше бы многоуровневый паркинг сделали. Что сказать... К этому застройщику доверия нет больше.
ответить

Активист

30.10.2020 13:00
Вроде Ремстрой сервис порядочная компания была. А сейчас что, сменилось руководство? Где обещанные видеодомофоны? Почему комплекс не закрыт? Машины с соседних домов ставят. Это 6адо придумать-надземную стоянку, а сверху детскую площадку! Чтоб дети на прогулке * от выхлопных газов? А жители нижних этажей любовались этой картиной? Очнитесь Пётр!!! Вроде умный мужчина или вами кто движет?
ответить

Ещё виктория

30.10.2020 11:13
ну что за люди, а мне нужна площадка перед носом , для моих детей, а НЕ в несколько этажей парковка !!! Плевать мне на металл, где ставить машину, а за детей пасть порву.
ответить

Максим

30.10.2020 11:01
Назовите точные сроки строительства подземной парковки! Это вопрос к застройщику. Хватит кормить завтраками. Складывается мнение что её вообще никогда да не будет!
ответить

Горожанин

30.10.2020 10:18
я же не говорю, что большой ТРЦ типа Ривьеры, а что-то локальное - пятерка/перекресток и пару магазинчиков поменьше, по поводу планов и выступлений - они и созданы чтобы развесить побольше лапши на уши потенциальным покупателям квартир, кто же их будет покупать если сказать правду - будете жить в человейниках окно к окну, без соц. инфраструктуры, и 1 парковочным местом на 10 квартир? а вот когда уже квартиры раскуплены, наивными буратинами тогда вся эта говорильня ни к чему
ответить

Человейк

30.10.2020 10:14
Вопрос, нет не отчитывается
ответить

Житель

30.10.2020 10:00
Горожанин, ТЦ не построят. Рядом Ривьера. Нет смысла. А если в ютубе покопаться - можно найти ролик, что там планировалось. Сам большой директор выступал - Тучков.
ответить

Введите ваше имя

30.10.2020 09:54
Виктория, в проектной декларации указывается высота этажа, которая включает в себе толщину межэтажного перекрытия и конструкции полов
ответить
Еще комментарии