Общество

27.10.2020 09:24

В Данкове и Чаплыгине по примеру Лебедяни упразднят мэрии

В Данкове и Чаплыгине по примеру Лебедяни упразднят мэрии

«Мы хотим, чтобы люди обращались со своими жалобами к нам по принципу одного окна», - так сформулировал муниципальную реформу и.о. главы Лебедянского района Роман Панфилов.

Как уже писал GOROD48, администрация Лебедянского района поглотила администрацию города. В Лебедяни останется городской Совет депутатов и свой бюджет, но его распорядителем будет администрация Лебедянского района. С ликвидацией городской администрации упразднена и должность главы города. Руководителем поселения стала председатель городского Совета депутатов, директор городского Центра культуры и досуга Светлана Трофимова.

- Мы хотим, чтобы люди обращались со своими жалобами к нам по принципу одного окна. Люди же не знают, какими полномочиями обладает городская власть, какими - районная. Им, по сути, все равно, куда обращаться со своими предложениями и просьбами. Поэтому в результате объединения мэрии с областной администрацией мы получим более управляемую ситуацию, - так сформулировал муниципальную реформу и.о. главы Лебедянского района Роман Панфилов, который на официальном сайте района фигурирует в двух ипостасях.

фото.jpg

К весне следующего года Роману Панфилову станет ясно, что делать со штатом городской администрации. И.о. главы района предполагает, что его можно будет сократить на 15-20% (в штате администрации Лебедяни на момент ее упразднения работало 40 человек, из которых 16 - муниципальные служащие). Освободившееся здание мэрии руководство района планирует отдать под учреждения детского дополнительного образования.

Глава города будет контролировать целесообразность исполнения районной администрацией бюджета города, и заниматься вопросами местного значения. Например, устанавливать тарифы и надбавки, создавать муниципальные предприятия и бюджетные учреждения, разрабатывать и утверждать программы, организовывать выборы.

Кстати, судьбу Лебедяни в ближайшем будущем повторят мэрии Данкова и Чаплыгина. По данным пресс-службы областной администрации, в Уставы городов уже внесены изменения, в соответствии с которыми полномочия администраций городских поселений могут быть переданы администрациям районов. Решение о передаче полномочий городских администраций администрациям районов оформляется исключительно с согласия депутатов Совета депутатов городских поселений. Претерпел изменения и порядок избрания глав городских поселений. Теперь они избираются из числа депутатов городских советов и одновременно являются председателями представительных органов, при этом выполняют исключительно представительские функции и не получают заработную плату.

Напомним, что в прошлом году в соцсетях появились сообщения о том, что концепцией тогдашнего заместителя главы области Александра Костомарова предусмотрена муниципальная реформа с объединением администраций райцентров и районов для того, чтобы у жителей муниципалитетов появилась одна «точка входа» для решения своих вопросов, что приведет ко всему прочему к сокращению числа чиновников, которые зачастую дублируют друг друга, уменьшит бюджетные траты на их содержание. Тогда вице-губернатор Александр Костомаров назвал эти сообщения слухами, заявив, что «тема каких-то перемен на уровне муниципальных образований ни разу не обсуждалась».




Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любовь

31.10.2020 08:09
Бюрократию и раздутые штаты давно пора упрознить,а еще глав небольших поселений и их штаты вообще ликвидировать,так как сидят как сонные мухи ни за что не отвечают,ничего не делают,полный отсит на рабочем месте и прожигание государственных денег.Уничтожать,как профнепригодных,так как слуги народа мэрий и главы поселений не могут вести конструктивные диалоги с населением.Ведут себя,как царьки,а не как слуги народа.Пора уже вменить в обязательство,что они слуги народа.
ответить

Мелкий чиновник

28.10.2020 15:50
Как же так, мы обеспечили победу единой России, а нас по боку?
ответить

Гость

28.10.2020 13:22
Грязинская/адм.000000%
ответить

Житель

28.10.2020 13:16
Занять их в работе.Сажать цветочки по улицам и как таджики строить стадионы,которые у нас до прихода Артамонова были один на два района.А теперь что бы выслужиться перед Вами,они строят спорт площадки.А сами с такими брюхами и десять метров не пробегут.Гони их дубинай!Мы с Вами!!!
ответить

1

28.10.2020 12:40
Дармоедов много. Но как их потом занять?
ответить

Патриот

28.10.2020 11:54
Игорь Георгиевичь нам Вас Бог послал.Гони,гони и гони их,а особенно в Грязях
ответить

Сталь

28.10.2020 10:18
Еще бы пенсии чиновникам уменьшить смотрите какие суммы у начальства , тогда и казна пополнится
ответить

Сталин

28.10.2020 08:31
Главу Чаплыгинмолоко района Сазонова вообще нужно уволить ,ничего особо не делает, всё в его районе разваливается,сам наблюдаю,т.к.езжу постоянно на дачу к себе в Чаплыгинский район.Сужу по соседнему Добровскому району- где всё гораздо лучше намного,начиная с дорог и заканчивая детскими пионер.лагерями
ответить

уездные царьки

27.10.2020 17:47
незачем их было изначально создавать и плодить чиновников.
ответить

Гон

27.10.2020 15:52
Лучше бы в Липецке упразднили администрации округов. На полмиллиона в Москве одной управы хватает.
ответить
Еще комментарии