Происшествия

20.10.2020 11:35

Липчанин на спор сжег своего соседа по дому престарелых

Липчанин на спор сжег своего соседа по дому престарелых

ЧП достойно премии Дарвина.

В Октябрьском районном суде Липецка к 9 месяцам лишения свободы условно приговорили пенсионера, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности.

ЧП случилось в ОГБУ «Липецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов общего типа» в марте. Пожилой мужчина обрабатывал спиртосодержащей жидкостью катетер и по неосторожности обронил открытый флакон на брюки соседа по комнате. Между стариками возник спор на тему спирт это или нет. Владелец флакона привел убедительный аргумент - он поднес к брюкам неверующего Фомы зажженную газовую зажигалку. Спирт вспыхнул. Принятыми спорщиками мерами очаг возгорания был локализован, однако потерпевший получил обширные ожоги нижних конечностей, которые повлекли его смерть.

В пресс-службе прокуратуры области сообщают, что с учетом обстоятельств совершенного преступления и личности виновного суд назначил ему наказание по ч.1 ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»), не связанное с реальным лишением свободы.

Комментарии (9)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

По пьяни не придумаешь

21.10.2020 09:18
Что-то странно, от ожога ног сразу смерть
ответить

Гость

20.10.2020 22:20
ЧП достойно премии Дарвина - что это? Человек, наверняка несовсем здоровый, погиб. Подозреваемый скорей всего тоже не совсем здоровый. Беда. Странно, что журналисты так освещают новость
ответить

Гость

20.10.2020 21:54
Это практически равносильно, если бы в детском саду дети отвечали за всё, а не воспитатели. Ведь в таких домах находятся много очень больных людей, которые просто уже могут не допонимать что то и отвечать за свои поступки. Поэтому и говорится проличность подозреваемого. Но кто следит и ухаживает за ними? Почему спирт и зажигалки без присмотра. Так можно и пожар устроить. И будет ещё больше жертв. Тогда кого винить? Странно. Вы все тоже когда то станите стариками. Люди и так обделённые у них нет родственников или дети отказались.
ответить

Гость

20.10.2020 21:38
Государство платит зарплату работникам этого дома престарелых, многие старики уже беспомощные. Почему никто из работников этого дома не понес ответственность за смерть человека. Это странно. Ведь старики уже могут не понимать элементарных вещей. Очень жаль этих пожилых людей.
ответить

Гость

20.10.2020 21:30
А работников этого дома престарелых наказали. Или они не несут ответственность за своих подопечных. За ними нужно следить и ухаживать, за это они получают заработную плату.
ответить

Местный

20.10.2020 15:51
Вот это старички развлекаются.
ответить

1

20.10.2020 12:34
Весело живут. Как мы раньше в карты жён проигрывали.
ответить

Алкаш

20.10.2020 12:32
Дом престарелых — это та же тюрьма. Смысла переводить из одной тюрьмы в другую нет.
ответить

Абсурд

20.10.2020 12:17
Ахаха вот это да у нас вооьще правосудие в разуме??? За жизнь человека дали тусовку. За бут водки сворованной срок реальный а за миллионы тоже условка. Ппц октябрьский суд рулит как всегда приговоры хоть стой хот ь падай
ответить