В России

16.10.2020 10:01

Юрий Лоза не слишком обрадовался благодарности от Путина

Юрий Лоза не слишком обрадовался благодарности от Путина

Музыкант предпочел бы получить звание Заслуженного артиста России.

Президент России Владимир Путин объявил благодарность российскому музыканту Юрию Лозе. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

- За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность объявить благодарность <...> Лозе Юрию Эдуардовичу - композитору, артисту ФГБУК "Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ "Росконцерт", - говорится в документе.

Музыкант Юрий Лоза прокомментировал получение благодарности от президента. Он поблагодарил главу государства за благодарность. Однако при этом отметил, что логичнее было бы ему присудить звание «Заслуженного артиста».

- А так получается, что с точки зрения российской культуры ничего более грамоты я не достоин. Так и с чем меня поздравлять? — сказал Лоза в беседе с РИА Новости.

Он заявил, что уже год как подготовил документы на получение соответствующего звания.

Певец, композитор, поэт-песенник Юрий Лоза родился в 1954 году в Свердловске (ныне - Екатеринбург). В 70-е годы играл в известной̆ в СССР группе "Интеграл", которой̆ руководил Бари Алибасов. В 1983 году стал участником группы "Зодчие", его песни составляли основу репертуара группы, в частности хит "Я умею мечтать". В 1987 году музыкант начал сольную карьеру. Лоза - автор песен "Плот", "Девочка сегодня в баре", "Пой, моя гитара, пой", "Исполнительный̆ лист", "Сто часов" и многих других.
Ранее Лоза рассказал, что является сторонником теории плоской Земли. Несмотря на доказанность сферичности Земли, приверженцы идеи, что планета имеет "форму тарелки", продолжают пытаться доказать, что от ее обитателей скрывают правду.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.