В России

25.09.2020 12:30

Греция и Россия обсуждают возобновление полётов

Греция и Россия обсуждают возобновление полётов

Авиасообщение между странами было прекращено весной из-за пандемии коронавируса.

Авиационные власти России и Греции ведут переговоры о восстановлении авиасообщения с 1 октября. Москва обратилась с таким предложением к Афинам, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство Греции.

Греция готова восстановить авиасообщение с Россией в полном объеме с 1 октября. Об этом «Известиям» ранее сообщили три источника на российском рынке авиаперевозок. На днях греческие власти прислали российской стороне официальное письмо, в котором сообщили, что согласны на возобновление полетов с 1-го числа.

При этом, по данным источников, на первом этапе авиасообщение, по всей видимости, будет открыто в усеченном виде. Хотя изначально рассчитывалось, что его возобновят полностью — по той же схеме, по которой в августе открыли полеты в Турцию. Сообщалось, что греческая сторона выразила готовность восстановить пассажирские авиаперевозки с Россией — там предлагают возобновить рейсы в три города: Афины, Салоники и Ираклион. Предполагалось, что по этим направлениям начнут летать лайнеры «Аэрофлота», Aegean Airlines, S7 и Ellinair. Тем не менее на первом этапе сообщение могут открыть в усеченном виде. Речь идет о полетах из Москвы в Афины один раз в неделю.

Россия объявила о восстановлении авиасообщения с еще четырьмя странами 20 сентября: Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. До этого стало известно о возобновлении полетов в Египет, на Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты, напоминает «Лента». Международное авиасообщение в стране было запущено с 1 августа — разрешены были полеты в Великобританию (Лондон), Турцию (с 1 августа — в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан) и Танзанию (на остров Занзибар).

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.