В России

02.09.2020 10:01

Греция разрешила въезд до 500 россиян в неделю

477
1
Греция разрешила въезд до 500 россиян в неделю

Самим россиянам пригрозили выборочной проверкой на COVID-19 и штрафом в €5 тыс. за уход из отеля до получения результатов

Греция открывает границу для граждан РФ с 7 сентября — въезд будет разрешен не больше 500 россиянам в неделю при наличии отрицательного теста на коронавирус и ваучера на отель, говорится в постановлении правительства. Об этом сообщает Газета.ру.

Россияне смогут въезжать исключительно через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. При себе россиянам необходимо иметь отрицательный лабораторный тест на коронавирус, взятый методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилета. При этом важно, чтобы все данные в документе были продублированы на английском языке.


Греческие власти предупредили: если авиакомпании не будут проверять анализы на COVID-19 перед посадкой, то они возьмут на себя оплату репатриации пассажира. Самим россиянам пригрозили выборочной проверкой на COVID-19 и штрафом в €5 тыс. за уход из отеля до получения результатов.

Кроме того, российских туристов обяжут заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), в которой за день до прибытия в Грецию надо написать контактную информацию. «У них должна быть квитанция бронирования гостиницы или другие соответствующие документы, в которых определено их временное место жительства в стране», — постановили власти.

Еще с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Тогда полеты разрешались только через аэропорты городов Анкара и Стамбул — уже 10 августа самолеты летать на курорты Анталья, Бодрум и Даламан.
477
1

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.