В России

31.08.2020 15:46

Объём переводов из России в Белоруссию в августе упал на 20%

605
Объём переводов из России в Белоруссию в августе упал на 20%
Число переводов из России в Белоруссию во второй половине августа, после начала активных акций протеста в Минске, сократилось на 20% по сравнению с первой половиной месяца. Об этом говорят данные Юнистрим, которыми сервис поделился с «Известиями»

За тот же период снизился и объём перечислений — на 13%. При этом денежный поток из Республики Беларусь в Россию за последние 2,5 недели незначительно (на 7%) превысил показатель за первые десять дней августа, оценили в Юнистрим. 

После президентских выборов в Белоруссии 9 августа в стране начались протестные акции несогласных с результатами граждан. Некоторые предприятия объявили забастовки. Именно поэтому между собой сравнивались объёмы переводов в первой декаде (с 1 по 10 августа) и за последние 2,5 недели (с 10 по 27 августа). 

В августе общий объём переводов из Белоруссии в Россию и в обратном направлении по сравнению с июлем снизился примерно на 12%, а количество переводов — на 17% и 6% соответственно, заявили в Юнистрим. В сервисе денежных переводов «Золотая корона» «Известиям» сообщили, что изменений в динамике по этому направлению нет. Western Union не раскрывает информацию по переводам в отдельные страны, сообщили в пресс-службе компании. Сервис денежных переводов Contact, а также Почта России не ответили на запросы. 

По самым свежим данным Банка России на 1 квартал 2020 года, оборот трансграничных переводов между РФ и РБ составил $30,5 млн. Это около 1,5% всего оборота денежных перечислений с зарубежными странами (в 1 квартале он составил $2,2 млрд). 

В ЦБ РФ оперативно не ответили на запрос «Известий» о динамике денежных переводов между странами в августе. В Нацбанке Белоруссии "Известиям" сообщили, что собирают информацию о трансграничных переводах на ежеквартальной основе. Последние данные относятся ко 2 кварталу 2020-го. 
605

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.