Общество

28.08.2020 16:48

На благоустройство городских пространств дополнительно направят более 11 миллионов рублей

На благоустройство городских пространств дополнительно направят более 11 миллионов рублей

Администрация Липецка отложила реконструкцию Зелёного острова до следующего года. Освободившиеся деньги мэрия решила использовать для благоустройства Заводской площади и парка Победы. 

«Виду того, что из-за пандемии коронавируса, затянулась выдача заключения на ввод в эксплуатацию нового понтонного моста, финансирование реконструкции Зелёного острова перенаправлено на придание завершённого облика площади и благоустраиваемой части парка», - сообщили в пресс-службе мэрии.
 
Сейчас на Заводской площади завершаются работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – на пешеходных зонах площади вдоль проезжей части укладывают плитку, а также ремонтируют дорожное покрытие. На дополнительные средства рабочие установят малые архитектурные формы – лавочки и урны. Кроме того, по разработанному проекту проведут озеленение самой площади, а торговые точки перенесут и выполнят в едином дизайнерском решении, между торговыми центрами «Радуга» и «Весна» организуют современное пространство для ярмарки.
 
В парке Победы увеличат площадь мощения плиткой – пешеходные дорожки проложат до аттракционов,  также в центральной части парка дополнительно озеленят клумбы.

Комментарии (51)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вася

29.08.2020 08:17
На Тракторном тротуары все в огромных дырах, описываются денег на ремонт нет, а где то чуть ли не золотом тротуары мостят!!!
ответить

Евгений

29.08.2020 00:11
Диссонанс, вроде делают, а ощущение, что обманывают. И радости от изменений никакой.
ответить

прорыв скоро

28.08.2020 22:45
Хороший сайт и ПУТИНУ Ура!!! Спасибо за коментировать можно. Будем голосовать, конечно, за единую Россию
ответить

А мы

28.08.2020 22:42
всей родней голосовали за Артамонова, а теперь так себя ругаем за это!
ответить

Липичане мы

28.08.2020 22:30
Адекватные, а Вы не очень адекватный то, если радуетесь тому, что вырубили Остров, деревья по городу, а в Нижнем парке вообще вековые. Если Вас устраивает то, что действительно насущные проблемы горожан (отсутствие доступной мед. помощи, нормальных ливневок, освещение и работа транспорта и т.д.) не решаются теперешними руководителями, зато деньги вкладывают в никому не нужные, и даже вредные, разрушительные реконструкции парков. Зато эта «команда» «забанивает» тех, кто задает неудобные вопросы, хоть в инстаграммах, хоть здесь трут комменты, критикующие их, даже когда критика объективна. Мой коммент наверняка не пропустят, хотя по закону любой человек имеет право высказывать свое мнение. А мое мнение таково, что нынещняя команда – бездарна, зато чересчур амбициозна, и лучше совсем без команды, чем с такой, Липецк целее был бы.)). И нормальные управленцы не должны боятся критики и негативных мнений. Да много еще что можно сказать, но не буду, все-равно сотрут)))
ответить

Антимэйсон

28.08.2020 21:25
Перри Мейсон, Твои глаза как шишки геморроя ни днем ни ночью мне не дают покоя Из письма Б. Немцова Ельцину
ответить

Президент

28.08.2020 20:50
Веть говорили ей,ну ноль ты без палочки,уйди сама не позорься.
ответить

Гость

28.08.2020 20:43
алкан с 15-го, Про ниже написанное она вообще не знает как приступать и как вести диалог с ними. И ты прав На100%. Чем занимаются её ЗАМЫ??? Их вообще не видно и не слышно а ведь это иха работа. Поставила условия им а сама занималась бы более нужными вопросами. Да и губернатора он тоже далёк от проблем которые в первую очередь касаются горожан. Парки могут и подождать, а вот сфера жкх, транспорт в городе и зарплаты вот что надо решать в первую очередь.
ответить

алкан с 15-го

28.08.2020 20:30
Адекватные.Пока результатов ее работы не видно.Плитка,бордюры,цветочки и входные группы,это не поле деятельности мэра.Для этого есть замы и профильные управления,а бегать по объектам и снимать видюшки,так это уровень мастера или прораба.Больницы,поликлиники,жил-фонд,почему этим мэр не занимается,а может с тарифами в Липецке лучше всех или квадра и мрск не позубам?Или может частные перевозчики стали до 00.00.на маршрутах работать или туда тоже руки коротки?Про УК,наверное лучше совсем не говорить.Так в чем везение то????
ответить

проклятый колхоз

28.08.2020 20:28
за 10-летия мы утоптали земляные тропинки в пыль, перестали покупать хорошую обувь. когда уже наконец перестанут менять асфальт, бордюры, плитку в одних и тех же местах? что ж е удивляться что город грязный - если внутри дворов и микрорайонов никто не замечает земляные тропы? проклятый город, просто проклятый...зачем вы нужны депутаты? чинуши? лексусы майбахи менять и рожи наедать?
ответить
Еще комментарии