В мире

12.08.2020 13:53

Ущерб от беспорядков в Минске оценили в $203`000

Ущерб от беспорядков в Минске оценили в $203`000

Несанкционированные митинги из-за результатов выбора президента уже утихли.

Минские власти оценили материальный ущерб от столкновений демонстрантов с полицией на фоне президентских выборов в стране в 500 тыс. белорусских рублей (около $203 тыс.), пишет БелТА со ссылкой на слова начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимира Лебедя.

В столице повреждены остановки, тротуарное покрытие, светофоры, дорожные знаки, более сотни мусорных контейнеров, клумбы и зеленые насаждения. Накануне один из автобусов забросали тротуарной плиткой и булыжниками.Коммунальные службы пытаются навести порядок. На сумму ущерба, добавил Лебедь, "можно было бы приобрести в больницы девять аппаратов ИВЛ". По предварительным подсчетам коммунальщиков, на восстановление зеленых насаждений уйдет не одна неделя и несколько десятков тысяч белорусских рублей.

В нескольких городах Белоруссии с 9 августа проходят массовые акции протеста со столкновениями с правоохранительными органами. Демонстранты не согласны с итогами выборов президента, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко победил с 80% голосов. Протестующие считают победительницей Светлану Тихановскую, которая набрала 10%, напоминает «Коммерсант». За время протестов, по официальным данным, задержаны более 6 тыс. человек.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.