НЛМК Live

04.08.2020 12:27

NLMK DanSteel поставил толстолистовую сталь для морской ветроэлектростанции нового поколения

NLMK DanSteel поставил толстолистовую сталь для морской ветроэлектростанции нового поколения

NLMK DanSteel, завод Группы НЛМК, расположенный в Дании, поставил толстый лист для проекта Wind Float Atlantic — первой в мире полупогружной плавучей ветроэлектростанции, расположенной у северного побережья Португалии. Высококачественная сталь  NLMK DanSteel используется для производства плавучих платформ и опорных башен.  

Ветропарк Wind Float Atlantic включает три ветряные турбины мощностью 8,4 МВт каждая, установленные на плавучих платформах. В июле была установлена третья турбина, теперь парк заработает на полную мощность. Вырабатываемой энергии будет достаточно для снабжения электроэнергией 60 тыс. домов Португалии. Проект поможет сократить объем выбросов СО2 почти на 1,1 млн тонн в год.  

«Для участия в подобных инновационных морских проектах, NLMK DanSteel усовершенствовал технологический процесс производства и разработал специальный химический состав стали с повышенным сопротивлением разрушению при высоких динамических и статических нагрузках в условиях низких температур. Совместно с Американским бюро судоходства (ABS) завод успешно прошел сертификацию продукции», - рассказали об особенностях реализации проекта в пресс-службе НЛМК.  

фото пресс-службы НЛМК