В России

15.07.2020 16:33

Жестокое убийство студентки Соколов объяснил спором с ученым

Жестокое убийство студентки Соколов объяснил спором с ученым

Обвиняемый в убийстве аспирантки экс-доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов заявил в суде, что преступление он совершил в результате "психотравмирующего воздействия", которое на него оказывал научный оппонент Евгений Понасенков.

Сегодня, 15 июля, на заседании суда выступили коллеги историка, которые вспомнили, каким был преподавателем Соколов, пишет «Комсомольская правда». Сам же доцент вновь на повышенных тонах вспомнил исторических оппонентов и рассказал свою версию причин убийства. Соколов выдал гневную тираду, вспомнив своего давнего оппонента Понасенкова. К слову, историк Понасенков не является свидетелем или фигурантом по уголовному делу об убийстве. Между историками был давний спор, который Соколов теперь часто вспоминает. Обвиняемый утверждает, что его якобы довела до убийства травля.

- Я бы хотел, чтобы вы подчеркнули. Про Бонапарта - это отождествление как историка, а не то, что я ходил такой напыщенный. Пресса пытается изобразить меня сумасшедшим, - закричал Соколов. - Было сказано о зверском избиении моей бывшей. Это чудовищная клевета, которая распространялась моими врагами. Это часть психотравмирующего воздействия. Это преступная травля, которая стала причиной всех произошедших событий. Эти люди сознательно ломали нашу жизнь. Два года они добивались того, чтобы это произошло. Они взламывали почту Насти, расписывали парадную, угрожали, обещали, что мой труп будет лежать в Неве.

По версии следствия, Соколов ночью 8 ноября убил Ещенко четырьмя выстрелами в голову, следующей ночью он якобы тело расчленил и выкинул в Мойку.


Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.