Общество

10.07.2020 15:21

Изменился принцип предоставления компенсации оплаты за детский сад

Изменился принцип предоставления компенсации оплаты за детский сад

В дошкольных образовательных учреждениях Липецкой области начали принимать документы на компенсацию части родительской платы за посещение ребенком детского сада. 

В декабре 2019 года были внесены изменения в областные законы «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед РФ и Липецкой областью» и «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования». 

Право на получение компенсации сохранят семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. Прожиточный минимум устанавливается администрацией региона ежеквартально. То есть, компенсацию смогут получать те родители, чей доход на одного члена семьи не превышает 14 тысяч 589 рублей в месяц. За первого и второго ребенка компенсируют, как и раньше, 20% и 50% родительской платы соответственно. Компенсационная выплата в размере 100% останется и у многодетных семей. 

Для получения компенсационной выплаты родители должны предоставить следующие документы:  

- заявление; 

- ксерокопию паспорта родителя (законного представителя); 

- ксерокопию свидетельства о рождении ребенка (детей); 

- справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением компенсационной выплаты и справки о получении /неполучении пособий, льгот, субсидий (для семей, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума на каждого члена семьи); 

- удостоверение многодетной семьи и справки об обучении в образовательной организации по очной форме обучения для детей в возрасте до 24 лет или о прохождении военной службы по призыву на детей, достигших 18-летнего возраста (для многодетных семей). 

Нововведения действуют для вновь пришедших в дошкольные образовательные учреждения детей. Для тех ребят, которые уже посещают детский сад и получают компенсации, эти нормы будут действовать с сентября 2020 года, когда обновляется пакет необходимых документов.

Комментарии (24)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

аноним

05.08.2020 19:32
Липчанка, это перечень не всех документов которые нужно предоставить по пункту, а возможные варианты
ответить

Т

19.07.2020 20:26
Липчанка права! На самом деле список документов намного больше
ответить

Липчанка

17.07.2020 23:22
Потому что, кажется, у Вас нет садиковских детей, а в детсаду вывешивают на листе А4 список документов. Там все есть.
ответить

справка

17.07.2020 14:25
Липчанка, не вижу в статье ни одного документа из тех, что вы перечислили
ответить

Липчанка

15.07.2020 23:39
Вы сами-то список читали?.. справка с центра занятости, пенсионного, с работы, фсс, справка из соцзащиты, справка о неполучении выплат из пфр...нормально?..походи, да запишись, да прожди очередь, так и жизнь закончится. О обновляй все это 4 раза в год. И это при условии, что бухгалтерия сада могла бы сама запросить всю информацию. Вполне очевидное издевательство над родителями.
ответить

справка

15.07.2020 13:01
Зачем, как вы пишите, ходить (катать) по городу собирая бумажки? Вы список нужных бумажек хоть прочитали? У вас что, паспорт и свидетельство о рождении ребенка не дома лежат? Или вы в ста местах одновременно работаете, в которых появляетесь только когда нужно справку о доходах взять? В чем проблема то?
ответить

поручик Ржевский

14.07.2020 19:56
Как ещё не додумались в детсадах плату за вход и выход ввести. Но ничего, люди креативные, додумаются.
ответить

Инкогнито

13.07.2020 14:36
Как не стыдно !!!! Мало того, что за сад 2000 рэ в мес готовь! И могли бы уж, 50% ВСЕМ скосить компенсаций! Народ итак последний хрен доедает. Лишней копейки ни у кого нет за душой!!! Ещё и придумываете отьем денег у населения, лишив их даже этих компенсаций.
ответить

Карл

13.07.2020 14:34
А остальные всё, зажравшиеся богачи. Клааас. Интересно, кто это придумал? Сами представляете себе пожить месяц на 14500??? Это как???
ответить

Т

12.07.2020 09:08
я, вот именно. На это и был расчет. Стыдно за администрацию, очень стыдно! Позор просто
ответить
Еще комментарии