Происшествия

02.07.2020 13:28

26-летнего водителя будут судить за тяжелые травмы его 12-летнего пассажира

26-летнего водителя будут судить за тяжелые травмы его 12-летнего пассажира

Автомобиль водителя врезался в стену, находившийся в машине мальчик получил открытую черепно-мозговую травму.

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела 26-летнего жителя села Казинка, обвиняемого по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

По данным следствия, днем 2 мая 2020 года обвиняемый, находясь за рулем неисправного автомобиля «ВАЗ-21074» с подложными номерными знаками, не справился с управлением и допустил столкновение с кирпичной стеной и бетонным столбом линии электропередач. В результате аварии 12-летний мальчик, находившийся на переднем сиденье машины, получил открытую черепно-мозговую травму. Водитель покинул место ДТП и отвез ребенка домой. Мать мальчика обратилась за медицинской помощью и его госпитализировали. Согласно выводам судмедэкспертов, здоровью школьника причинен тяжкий вред.

«В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», - сообщили в пресс-службе СУ СК.

Санкция статьи 264 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.