Спорт

26.06.2020 18:02

ВК «Липецк» вышел в суперлигу… сразу на три сезона!

ВК «Липецк» вышел в суперлигу… сразу на три сезона!

Сегодня стало известно почти всё о предстоящем чемпионате, в котором наши девчата выступят на высшем уровне. 

Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) провёл заседание, на котором утвердил расширение суперлиги до 14 команд и то, что «Липецк» со следующего сезона выступит в сильнейшем дивизионе страны. 

Впрочем, вердикт хоть и является окончательным, но больше похож на формальность. Вряд ли федерация стала бы отменять решение, принятое полторы недели назад.

Куда важнее другое – ВФВ решила закрыть суперлигу на два года, т.е. в ближайшие два сезона из неё не вылетит ни один клуб. Получается, что даже при худшем раскладе «Липецк» проведёт в элите отечественного волейбола три чемпионата (мы, конечно, надеемся, что гораздо больше).

Нельзя не отметить и тот факт, что липчанки вовремя вошли в суперлигу, ведь в ближайшие три сезона никто по спортивному принципу туда не попадёт.

Ещё одна важная новость – нашему клубу не придётся лететь на Сахалин. Местный клуб, которому вдвое урезали бюджет, отказался выступать в элите, и его заменили на ещё одного представителя высшей лиги «А» нижегородскую «Спарту».  Таким образом в главный дивизион России вошли три представителя «вышки» - «Липецк», «Спарта» и тульская «Тулица».

Стали известны и сроки чемпионата России-2020/21. Первый этап пройдёт с 19 сентября по 6 марта 2021 года, а финал с участием шести сильнейших команд - с 28 марта по 3 апреля будущего года.

Первые игры нового сезона «Липецк» проведёт не в чемпионате, а в Кубке России с 7 по 13 сентября с «Тулицей», «Спартой», курским «ЮЗГУ-Атомом» из Курска, «Воронежем» и допущенной к выступлению в российских соревнованиях «Минчанкой» из столицы Белоруссии. Место проведения тура ещё не выбрано, но по информации GOROD48, «Липецк» хочет принять его у себя. 

Как рассказал GOROD48 директор ВК «Липецк» Роман Пристовакин, целями нашей команды в будущем сезоне станет место не ниже 10-го в чемпионате и успешное выступление в Кубке России. При удачном стечении обстоятельств липчанкам по силам дойти даже до «финала четырёх», который состоится в столичном дворце спорта «Динамо» 19-20 декабря.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лип

27.06.2020 12:34
Надо поддерживать девчат!!!
ответить

Липанин

27.06.2020 11:03
Собрать команду лучше предыдущей надо в таком случае....
ответить

ёпт

26.06.2020 22:57
Это всё чудесно. Но где команда будет проводить игры? Если за городом, то смысла в таком волейболе нет. Но если только доставка болельщиков загород и в обратно в город
ответить

Solomon

26.06.2020 21:50
Блин. опять на фото все без масок!!! Куда Артамонов смотрит -то? Где штрафы??? Бюджет пополнять хоть за счет этих нужно!!! ээх, не хотят экономикой заниматься......
ответить