Общество

23.06.2020 11:06

За неделю в Липецке от несчастных случаев и в авариях пострадали 12 детей

За неделю в Липецке от несчастных случаев и в авариях пострадали 12 детей

Детей било током, они падали с горок, тонули, и попадали под машины.

Городское управление по делам ГО и ЧС сегодня приводит недельную статистку происшествий с детьми. Практически ни один день прошедшей недели не обходился без таких случаев.

По данным спасателей, 21 июня в детскую областную больницу с ожогом пальцев электрическим током доставлен годовалый ребенок. Мальчик засуну ключ в розетку. 

Госпитализирована шестилетняя девочка, упавшая с высокой горки на дворовой детской площадке. 

Из 11-ти спасённых сотрудниками УГПСС купальщиков пятеро – дети. Пятеро детей госпитализированы после дорожных аварий. В одном случае 13-летнего подростка автомобиль сбил на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Гагарина, в двух – 9-летняя девочка и десятилетний мальчик пострадали вне переходов. Попал под машину юный велосипедист. Ещё один ребёнок – пострадал в столкновении двух автомобилей. А вот свежие данные: вечером в понедельник 22 июня во дворе по улице Бунина автомобилист совершил наезд на 11-летнюю девочку. С ушибом грудной клетки ребёнка доставили в больницу.   

- Надо объяснить детям, где и как можно ездить на велосипедах, самокатах, скейтах, почему следует держаться подальше от проезжей части и мест, где паркуются автомобили. Не допускать самостоятельных походов ребят к водоёмам. Не ослаблять контроль за малышами дома и вне его, – напоминают родителям в Управлении по делам ГО и ЧС Липецка.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алена

23.06.2020 12:15
Надо объяснить водителям, что бы смотрели на дорогу а не в телефон!в случае 13 летнего подростка, девушка проехала на пешеходный переход,во время того,как люди переходили дорогу!Мальчик чудом остался жив,жаль что девушка не признаёт вины и пытается замять это дело!Всем здоровья и берегите детей от таких водителей
ответить