Общество

29.05.2020 13:43

Арбитражный суд обязал исполнителя ремонта ДК «Рудничный» выплатить администрации Липецка 2,3 миллиона рублей

Арбитражный суд обязал исполнителя ремонта ДК «Рудничный» выплатить администрации Липецка 2,3 миллиона рублей

Муниципальное казенное учреждение «Управление строительства города Липецка» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Стимул Групп» о взыскании 2 304 492 рублей. Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил иск.

Как указано в исковом заявлении, 9 октября 2017 года истец и ответчик заключили муниципальный контракт на капитальный ремонт здания МУ «Дом культуры «Рудничный». В сентябре 2018 года ООО «Стимул Групп» завершило ремонт, который Управление капитального строительства Липецка приняло и оплатило в полном объеме. В соответствии с условиями контракта, гарантийный срок на строительно-монтажные работы составил пять лет с даты ввода в эксплуатацию объекта. 

В процессе эксплуатации объекта выявлены дефекты, подтвержденные актами проверок комиссии совместно с представителями сторон. Подрядчику направлено претензионное письмо с требованием устранить выявленные недостатки, а также оплатить штраф за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту в сумме 1 095 784 рублей. 

Однако подрядчик к устранению дефектов так и не приступил и штраф не оплатил, в связи с чем истец обратился в суд.

- МКУ «Управление строительства города Липецка», реализовывая свои права в соответствии с Гражданским кодексом РФ, потребовало от ООО «Стимул Групп» уменьшения стоимости выполненных работ по контракту и возврата денежных средств в сумме 1 208 708 рублей, а также оплаты штрафа в размере 1 095 784 рублей, - сообщает пресс-служба арбитража. 


Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

симака

30.05.2020 22:32
А кто был заказчиком и кто подписал акт выполненных работ? А где строительный контроль и как капитальный ремонт без него в муниципальном учреждении?????? Ремонт стадиона всё по тем же правилам и результат тот же!
ответить

Гость

29.05.2020 22:31
Ну прикольно, что ж... Потратили 40млн, красная цена всему ремонту (и то с огромной натяжкой)8-10млн, оштрафовали на 2млн... Вот такая занимательная математика, скажите дети, куда делись ещё 20млн???? Да на 40млн можно весь рудник отремонтировать было! И, кстати, кто вообще решил его ремонтировать? Как житель рудника официально заявляю, никакого тут опроса или голосования (как тогда писали) не было! Ни один человек в здравом уме не поддержал бы ремонт, только снос и постройка нового ДК. Люди, там "дранка" на потолке, перекрытия деревянные! Какой ремонт?!! Но ведь на постройку нового здания никто 40млн не даст, поэтому ремонт! А теперь и виноватых нашли, что ремонт херовый получился...
ответить