Общество

06.05.2020 17:11

На проспекте Победы смонтированы сотни метров новых сетей

На проспекте Победы смонтированы сотни метров новых сетей

В Липецке продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Одним из самых масштабных его объектов в этом году стал участок проспекта Победы от одноименной площади до площади Кольцевой.  По данным администрации Липецка, на проспекте завершен демонтаж опор наружного освещения, светофорных объектов, знаков и ограждения. Срезано 42,4 тысячи квадратных метров старого асфальта. Ресурсоснабжающие организации смонтировали 900 метров газопровода,  800 метров тепловых сетей, 650 метров водопровода, 480 метров канализации, и 700 метров сетей связи.

- Дополнительный мостовой переход в районе поселка Новая Жизнь станет первым объектом, построенным в Липецке в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новый мост будет стоять на трех опорах. Одна из них уже существовала ранее. Сейчас ее реконструируют. Строительство второй – новой – завершено на 80%. Также продолжается подготовка котлована для основания третьей опоры. Как сообщил представитель подрядчика, работы, в которых задействовано порядка 10 единиц техники и около 40 человек, не останавливались и в праздничные дни, - рассказали в пресс-службе мэрии.                                   

В ночь на 1 мая закрыта для реконструкции улица Баумана. Здесь начался демонтаж дорожной инфраструктуры.  Продолжается ремонт улицы Водопьянова, где уже устанавливают бордюры. Как только позволит погода, будут устроены оставшиеся 20% выравнивающего слоя асфальта.                                                                                           

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также преобразятся проезжие части улицы Минской и площади Заводской. Работы на них планируют начать в конце мая.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Приезжий строитель

06.05.2020 22:11
Житель, Дорогу делать еще и не начинали, пока все ваши трубы укладывают. А мы за неделю дорогу сделаем, только липецкое быдло мешает, перебегают перед самосвалами и техникой, даже минуты с уки постоять не могут, лезут под ковш, одним словом дебилы. Я таких на Кавказе встречал, думал больше нет зоопарков, ан нет, в Липецке человекообразных хватает.
ответить

Гость

06.05.2020 21:59
Ржачь начнется, когда в местах стыков, новых и старых рвать начнет...
ответить

Житель

06.05.2020 20:58
Переехал в СПБ, у нас одна рядом 1 значимая улица 6 км длинной, 8 полос - знаете за сколько сделали? 3 дня и то потому что в 1 день лил ливень...
ответить

Л

06.05.2020 20:26
Это- отличная новость!!!
ответить

Викусик

06.05.2020 18:49
Заскучал дома? Давай встретимся? >>> sline.pw/vikusik
ответить