Здоровье

23.03.2020 16:00

Областной кожно-венерологического диспансер начал диагностику на коронавирус

Областной кожно-венерологического диспансер начал диагностику на коронавирус

В ГУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер» будут проверять биоматериалы прибывших из-за рубежа липчан, не имеющих симптомов инфекции.

Как сообщает областное управление здравоохранения, с 22 марта в лаборатории ГУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер» проводится исследование биоматериалов от лиц, прибывших из стран Европы и других зарубежных стран (включая транзит), без симптомов респираторной инфекции. 

В действующей сейчас лаборатории опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» исследуются биоматериалы от граждан, контактных с лицами с положительным анализом на коронавирусную инфекцию, от больных с симптомами респираторной инфекции или внебольничной пневмонии, возникшими в течение месяца после прибытия из стран Европы (включая транзит) и других зарубежных стран; больных внебольничными пневмониями, тяжелыми формами гриппа или ОРВИ.

- Решение о необходимости тестирования пациента на коронавирусную инфекцию (COVID-19), госпитализации или направлении в обсерватор принимает только лечащий врач. Гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, забор анализов проводится специалистами поликлиники на дому, - сообщили в управлении здравоохранения.

- Мы получили от Роспотребнадзора 200 тестов на определение новой коронавирусной инфекции. На первую неделю работы, думаю, их хватит. А потом по мере необходимости мы будем получать от Роспотребнадзора новые тесты по заявке, - рассказала GOROD48 главный врач ГУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер» Любовь Сухова.

Биоматериалы от приезжих из-за рубежа липчан, у которых нет признаков ОРВИ и пневмонии, - кровь и мазки из носоглотки - в кожвендиспансере стали исследовать на COVID-19 для разгрузки лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области».



На своей странице в Instagram Любовь Сухова написала: «Первые тесты сделаны, они все отрицательные. Сегодня в постановке уже 22 пробы и до 17.00 ожидаем поступление новых от медицинских организаций Липецкой области. Для обеспечения бесперебойной работы лаборатории предусматриваем дублирующую бригаду специалистов. Принимаем все необходимые меры по обеспечению лаборатории неснижаемым запасом спецодежды и средств индивидуальной защиты для осуществления работ по ПЦР-диагностике НКВИ. Весь персонал понимает важность и ответственность и нацелен на продуктивную работу».

Все вернувшиеся из-за рубежа липчане обязаны сообщить о прибытии по телефону горячей линии 8-800-450-48-48 и находиться в изоляции 14 дней в домашних условиях или в условиях обсерватора. Пробы для анализов (кровь и мазок из носоглотки) у них могут забрать на дому. В специальном изолированном боксе диспансера одетые в противочумные костюмы лаборанты проведут разбор проб по герметичными пробиркам, и уже потом с помощью компьютерных программ в них будут искать РНК возбудителя коронавирусной инфекции. При первичном выявлении вируса пробы передадут в региональное управление Роспотребнадзора для их пересылки в лабораторию новосибирского «Вектора», специалисты которого ставят окончательную точку в установлении диагноза.

- По желанию липчан анализы на коронавирус у нас сделать невозможно. Только по направлению участкового терапевта, - сказала Любовь Сухова.

Комментарии (27)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

.

26.03.2020 15:52
Олег, вы вообще о чем? В частном порядке нельзя прийти и даже за деньги сделать этот тест. Только по направлению врача, если есть основания. Причем забор теста делается или дома, если человек на карантине, или в инфекционке. И да, бесплатно. А то сейчас толпа приехавших липецких путешественников попрется сдавать анализ...
ответить

Олег

25.03.2020 23:48
Получили 200 тестов бесплатно? А делать будут за деньги!
ответить

Светлана

25.03.2020 16:47
в точку - двери в плеханово всегда открыты))))
ответить

Виктор

24.03.2020 18:56
И у нас оказывается есть мразота как в украине... Еще жечь посоветуй....
ответить

мнение

24.03.2020 12:50
Низкий поклон медикам1 но внешний вид защитных костюмов далек от западных оригиналов .
ответить

я,вот и я о том же

24.03.2020 09:55
зачем тогда в Новосибирск в лабораторию Вектор возят анализы если можно в кожвене провеси обследование??? Две новости противоречащие друг другу на одной странице...
ответить

Тракторорный

24.03.2020 04:10
В городе полно иностранцев, едут в город нескончаемым потоком на работу и на жительство, начался сезон. И Липецк, тот город, который много лет принимает этот поток. Ну если все так серьезно, чего ж нас так подставлять. Ой, я забыла, в Липецке короновирус победили уже и миллион получили! А мир об этом знает?
ответить

в точку

23.03.2020 23:38
Кстати, действительно, пускай в Москве карантиновцы лежат наблюдаются в больницах а при хорошем результе езжайте домой. Зачем это дерьмо привозить в маленькие города, очень рисковано. Нельзя это допускать. Народ вы куда пропали и язык в ж спрятали. Ваши жизни в опасности пока молчите! Выгоняем и не пускаем больных в свой город. Митинг устраевать нужно. Не будьте липецкими тирпилами, хотите жить и семью свою обезопасить давайте дружно соберёмся и примим серьёзные меры.
ответить

Чел

23.03.2020 23:32
Дашка-терминатор)
ответить

Дураки

23.03.2020 23:29
Вы совсем липецкие дураки или как? На домашнем карантине можно весь подъезд заразить короной. Вы своей головой думайте, многие не седят дома ходят по Липецку и распространяется. Мало того вы от всех всё скрываете и не договариваете. Пуская эти больные там тусят от куда возвращаться. Это опасно. Город маленький! Не места больным! Сжечь и закидать камнями пока хуже не стало!
ответить
Еще комментарии